Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Эй, украиньцы! А вы ТОЧНО с Русскими воевали?

Оригинал взят у holera_ham в Эй, украиньцы! А вы ТОЧНО с Русскими воевали?


19.08.2016 (11:57) — Южный военный округ. В Волгоградской области, Краснодарском крае и Республике Крым проведено исследовательское учение «Электрон-2016» с привлечением частей и подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), Черноморского флота и авиации 4-й армии ВВС и ПВО. Впервые в военном округе на полигоне Прудбой в Волгоградской области был апробирован новый способ боевого применения сил и средств РЭБ – радиоэлектронно-информационное блокирование.

В проведенном эксперименте приняли участие военнослужащие подразделения РЭБ мотострелкового соединения ЮВО, было задействовано около 10 единиц специальной техники, в том числе комплекс «Борисоглебск-2», станция помех Р-378, аэродинамический передатчик помех (на базе беспилотного летательного аппарата) «Леер», комплекс технического контроля «Дзюдоист».

На начальном этапе специалисты РЭБ осуществили разведку линий радиосвязи условного противника. После анализа и обобщения данных были определены важнейшие узлы связи и пункты управления с последующим массированным радиоэлектронным подавлением выявленных линий связи, в том числе сотовой связи стандарта GSM, GPS-навигации. В результате электронно-информационного блокирования управление силами условного противника было сорвано.

Следующим этапом в целях дезинформации с использованием беспилотного аэродинамического передатчика помех «Леер» осуществлялась рассылка СМС-сообщений на телефоны сотовой связи условного противника с командой на отступление в район, заранее спланированный к огневому поражению.

В районах Новороссийской и Крымской военно-морских баз проведены исследования способов совместного применения сил и средств ПВО и РЭБ по прикрытию наземных объектов от ударов воздушного противника и эффективности авиационных комплексов РЭБ по подавлению радиоэлектронных станций ПВО противника.

По замыслу учения 10 самолетов Су-27, Су-25, Су-35 и Су-34 4-й армии ВВС и ПВО, оборудованные комплексами радиопомех «Хибины», с воздуха осуществили радиоподавление береговых зенитно-ракетных комплексов и корабельных средств ПВО в целях последующего нанесения авиаудара по объектам военно-морских объединений.

В свою очередь наземная группировка РЭБ, в которую вошли подразделения Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО, с применением комплекса РЭБ «Москва-1», средств подавления УКВ-радиосвязи и навигации осуществила радиоподавление бортовых радиолокационных средств (РЛС) самолётов ударной авиации, линий связи авиации с пунктами управления и навигационной аппаратуры.

Обнаружение целей средствами РЛС «вражеской» авиации было нарушено, а сам авианалет сорван.

Эксперименты по срыву управления войсками условного противника посредством радиоэлектронно-информационного блокирования и дезинформации в ЮВО проводятся впервые.
Исследования эффективности применения сил и средств РЭБ проведены с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.
Tags: крутить наждак
Subscribe

  • Украинское проклятие...)))

    В Казахстане готовят к продаже единственный патронный завод Его стартовая стоимость еще не определена Аукцион проведут на веб-портале реестра…

  • Счастье есть

    Счастье стоит 200 евро? Разговаривал недавно с молодым земляком из Нижнего Новгорода. Большинство его…

  • Немного про одесцев, ждущих освобождения.

    Текст неполный, по ссылке еще несколько абзацев характерного украинства.…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments