Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Сдулся плiт.

В продолжение вот этой истории http://peremogi.livejournal.com/21233538.html

Ночью в водах Днепра (реки, а не города, холодильника или мотоцикла) «Плот Крым» пришлось спасать от крушения

В ночь на 18 августа перфоманс, организованный крымской художницей Марией Куликовской на берегу Днепра в Киеве, оказался под угрозой. На своем плоту под названием «Странствующий парламент переселенцев «Плот Крым» художница попала под дождь, ночью поднялись волны и была гроза. Спасательный плот на котором расположилась художественная акция, начал сдуваться, и художнице пришлось сойти на берег.

«Нужно было спасать вещи, технику, пришлось сойти на берег, но я не бросила свой «Плот Крым», сохраняла его. Сейчас я его восстановила, вычерпнула из него всю воду, тину, грязь, водоросли. Все, что испортилось, а испортилось практически все, – выбросила. То есть спасательный плот, который нам дали, оказался таким, который приходится самой спасать», – рассказала Крым.Реалии художница.

По задумке организаторов перфоманса, Мария Куликовская должна была провести трое суток без собственных ресурсов, пользуясь лишь тем, что принесут окружающие. Таким образом художница выражает солидарность с беженцами и переселенцами, которые оказываются в полной зависимости от доброй воли общества и власти.

Как говорит художница, эксперимент удался, люди приносили еду и вещи.

«Подошел вчера ко мне мужчина, которого я не знала. Он дал мне четыре банки йогурта и сказал, что это привет из Керчи. Я тоже из Керчи, побеседовали с ним», – сказала Куликовская.

Была задумка сохранить продукты для дальнейшего путешествия к границе с Евросоюзом, но этой ночью практически весь запас продуктов утонул, рассказала художница.

19 августа «Плот Крым» отправится в плавание. Организаторы планируют, что Мария и все, кто пожелает присоединиться к ней, доберутся до населенного пункта Вилково, затем отправятся к ближайшей границе с Европейским Союзом.

Мария Куликовская не исключает продолжения акции в странах Евросоюза.

Оригинал: http://ru.krymr.com/a/news/27932387.html
Tags: несостоявшаяся перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →