МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Прикусили язык

Почему украинские школьники саботируют изучение державной мовы.

Зрада, перемога и ганьба — за последние два года русский язык обогатился множеством терминов из украинского политического лексикона. На Украине, однако, с родным языком проблемы. Так, результаты Внешнего независимого оценивания (ВНО) выпускников показали, что хуже всего украинским владеют… на западе страны. «Лента.ру» разбиралась, почему при всех пропагандистских усилиях Киева популяризация украинского языка пробуксовывает.

«Российская агрессия» и «Советская оккупация»

Внешнее независимое оценивание — это аналоги российского ЕГЭ. Украинский язык на этих тестах — единственный обязательный к сдаче предмет. Результаты экзаменов нынешнего года шокировали украинских националистов и педагогов — провальными они оказались в регионах, которые считаются оплотом национальной сознательности. По словам директора Украинского центра оценивания качества образования Вадима Карандия, в Закарпатской области тесты по украинскому языку и литературе и истории не сдали 27 и 29 процентов соответственно, Черновицкой — 21 и 29, Ровненской — 15 и 18. Лучшие результаты — у школьников Киева, где почти 40 процентов набрали от 160 до 200 баллов.

Статья полностью.

Tags: знаете ли вы шо, зрада
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments