Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Category:

Возможна ли на Украине фашистская диктатура?

Оригинал взят у sergs_inf в Возможна ли на Украине фашистская диктатура?
В течении всего прошлого года задавался этим вопросом, глядя на весь тот хуторского разлива косплей Третьего Рейха. Думал – выльется в итоге весь этот треш со скаканиями, факелами и зигованиями во что-то серьёзное, или максимум на что они способны- кошмарить стариков, пугать детей и насиловать беззащитных женщин. Ну еще толпой нападать на коммерсов, отжимая у них мобилу или машину.

Так вот, сейчас уже можно констатировать факт- фашистская диктатура на Украине не возможна. Как и любая другая. Просто потому как для диктатуры нужен как минимум диктатор, который не боится брать на себя ответственность. На Украине таких нет. Совсем нет, то есть вообще нет, и небыло! Все их «диктаторы», геть-мены и прочие «белые вошди» при малейшей возможности сливали всю свою «диктатуру» тому, кто хоть что- то предложет. Понимаете? Почему получилось у Гитлера? Потому что у немцев есть генетическая память, имперская память. Почему не получится у кастрюль – по той же причине. Генетическая память РАБОВ. Раб не способен взять на себя ответственность за какое либо дело. Предел мечты раба – обладать рабом (или двумя). Свободному человеку рабы в принципе не нужны, свободный человек а) платит на услуги оказанные ему, а не крысит деньги по углам, б) берет на себя ответственность за свои действия.



А еще для диктатуры нужна объединяющая идея. Я думал, что в Безвизе объединяющей идеей реально может стать русофобия, ненависть к русским. Но нет, последние события показали, что у них есть как минимум три национальные идеи. Первая, массовая – «моя хата с краю». Она же в другом варианте – «хай йибуть, абы не былы». Вторая – «а нас за що», из неё же вытекает третья в виде превентивного варианта – «це булы не мы». Применяется в том случае когда есть все шансы реально принять порцию целебного пездалгина здесь и сейчас, и на осмысление каких либо более сложных концепций времени у них не остается. С таким набором "национальных идей", согласитесь, невозможно построить даже нормально работающую администрацию масштабов сельсовета, не говоря уже о диктатуре в масштабе страны с 30 – миллионным населением. Ах да, чуть не забыл – еще для построения диктатуры надо что бы народ придерживался более-менее единого менталитета. А когда одна часть ненавидит другую часть, и меж ними те, кому всё вообще похер – такой расклад тоже построению диктатуры не способствует. Как и отсутствие лидера, способного «зажечь» народ идеей. Ну а про «идею» я уже сказал.

Ну про то, что они не способны построить нормальное государство, демократическое, я думаю можно особо не расписывать.




Tags: на украине фашизма нет (С), нерабыдло, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments