Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Як же так, панове?

Польша не дала статус беженца никому из обратившихся за ним украинцев.

По данным Управления по делам иностранцев, в 2010 году за получением статуса беженца в Польше обратились 45 граждан Украины, в 2011 году — 67 человек, в 2012 году — 72 человека, в 2013 — 46 граждан Украины, в 2014 году (с 1 января по сегодняшний день) — 908 человек.

"Рост числа просителей статуса беженца среди граждан Украины очевиден и связан со сложной ситуацией в стране", — сказала Пехота.

По числу иностранцев, попросивших убежище в Польше, граждане Украины в этом году занимают второе место.

"С просьбой о предоставлении статуса беженца обращаются граждане, проживающие в различных регионах Украины: в частности, в Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской, Херсонской, Киевской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской, Днепропетровской, Закарпатской, Сумской, Ровенской, Винницкой, Полтавской и других областях Украины, а также в Крыму", — отметила пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Польши.

Первый — так называемый профиль Евромайдана (те, кто принимал участие в акциях протеста на Майдане в Киеве и других городах Украины).

Ростов-на-Дону. Особняк, отданный владельцем под нужды беженцев.
© РИА Новости. Вера Костамо
Украинские беженцы и ангелы Анны: история забытого милосердия
Второй — "крымский профиль" (просители прибыли в Польшу непосредственно с территории Украины). "Всего это около 30% от всех заявлений граждан Украины; среди них 67% жителей Крыма — это украинцы по национальности, 30% жителей Крыма — татары", — сказала Пехота.
Третий профиль "восточной Украины" — на данный момент 50 заявлений (в основном жители Донецка, Славянска и Мариуполя).

Четвертый профиль "юг Украины" — это совсем небольшая группа (около 10% всех заявителей). Есть также профиль "экономических беженцев".

В 2013 году по заявлениям граждан Украины о предоставлении статуса беженца были приняты следующие решения: два решения позитивных — гражданам Украины предоставлен статус беженца, 13 человек получили особое разрешение на пребывание на территории Польши, 39 заявлений рассмотрены негативно, 26 дел были прекращены или оставлены без рассмотрения.

"В 2014 году (с 1 января по 9 июля) по гражданам Украины, попросившим статус беженца, ситуация следующая: пока не принято ни одного позитивного решения, 58 дел были прекращены, 106 получили негатив", — сказала Пехота.

http://ria.ru/world/20140714/1015928142.html#ixzz37TlF5p4E
Tags: несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, символ перемог, тільки ми
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments