без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Процесс продолжается или "Неизбежность Возвращения"

Новое на тему "Россия должна": Неизбежность Возвращения.
Идёт поиск формулировок. В целом много правильного, а с тем, что Россия всегда возвращается и забирает своё, спорить вообще бессмысленно.
Но ощущения двойственности текста от этого не исчезает. Есть попытка аргументировать, почему "Россия должна" Россия неизбежно вернётся на Украину, но что касается самой Украины, почему и как она будет возвращаться в Россию - какой-то сумбур. Что-то там бурлит-бурлит, а потом само по себе раз - и насралося, Россия неизбежно пришла, потому что несралося неизбежно.

По-моему причина проста: автор по-прежнему "украиноцентричен" и мыслит категориями украинца, а не русского. Но движение в верном направлении есть.

В связи с этим отличный комментарий оттуда же:
==
"Россию будет с нетерпением ждать подавляющая часть населения"

Это действительно необходимое условие для активного участия России в украинских делах.
Но даже сейчас, после всех напастей, обрушившихся на Украину после Майдана, звучит это условие фантастически. Очень трудно себе вообразить такой поворот массового сознания украинцев. Да и украинцы ли это будут? Ведь украинец, даже пророссийский, по определению не может желать России. Для "профессиональных" украинцев Россия - это пьянь, грязь, ворье, нищета, азиатчина, голод, вонь, бардак, орда. А как для "бытовых" украинцев? Не то же ли самое, только подсознательно культивируемое, неявно выражаемое в принципиальном неприятии России, как носительницы определенного культурно-цивилизационного кода, чуждого украинскому менталитету?
И в связи с этим возникает очень важный вопрос.
С каким внутренним чувством будет "с нетерпением" ждать Россию измученное население Украины?
1. С чувством разорившегося неудачника, наконец-то получившего такую желанную материальную помощь от своего более успешного родственника, но по-прежнему завидующего ему, скрывающего свои глубоко спрятанные на время презрение и отвращение к нему и тайно мечтающему вновь подгадить ему, как только удастся немного "нарастить жирок".
2. С чувством евангельского блудного сына, промотавшего свое наследство, хлебнувшего горя на чужбине, но глубоко и искренне раскаявшегося, вернувшегося в отчий дом, согласного быть в нем ниже последнего раба и умоляющего отца только не дать умереть ему с голода.
Понятно, что для Росии приемлем только второй вариант, и как важно не "клюнуть" ей на первый.
По-моему, второй вариант - смерть украинства. И невозможно представить, что должно произойти, чтобы он реализовался.
Ведь украинцы практически не приблизились даже к первому!
==

В действительности есть единственный путь домой, простой и одновременно сложный:

1. Покаяние в грехе украинства.
2. Отречение от украинства.


Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, насралося, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 5, 17:27 104
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments