Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

ГПУ vs НАБУ



Спецназ НАБУ vs следователи ГПУ. Драка в центре Киева

В пятницу, 12 августа, возле Департамента ГПУ по госслужбе и госсобственности произошла стычка между спецназом НАБУ и работниками ГПУ после выявления слежки представителей Бюро за работником Генпрокуратуры Дмитрием Сусом. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал сам Сус.

"Следили уже некоторое время. Один раз мы зафиксировали автомобиль НАБУ, который следил за нами. Сегодня они продолжили свои незаконные действия. Я думаю, что это месть за то, что неделю назад мы провели обыск в НАБУ. Сегодня мы выявили оборудованный контрольный пункт, в котором неизвестные люди вели аудио- и видеозапись. После того как увидели что следят, мы пригласили их в свое здание. Они добровольно выдали листик бумаги, на котором были записаны мои анкетные данные, марка автомобиля и год выпуска, представились работниками НАБУ. Одному из них постоянно звонил человек, который ранее работал в полиции. Я попробовал перезвонить, узнать действительно ли это работники НАБУ или нет, но никто не брал трубку. Очевидно, в НАБУ поняли, что мы пригласили их работников к себе, поэтому и приехал спецназ – 4-5 автомобилей полные вооруженными людьми, которые всех побили. Мы снимали на телефон незаконные их действия. Они начали выбивать телефоны из рук", — рассказал Сус.

По его словам, это уже не первый случай слежения. Ранее был замечен автомобиль Ford Mondeo. Работники полиции помогли остановить этот автомобиль. Выяснилось, что его номерные знаки принадлежат автомобилю Volkswagen, находящемуся в собственности НАБУ.

Между тем руководитель организации "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников обнародован на канале Youtube видео потасовки НАБУ и ГПУ, снятое, по его словам, случайным прохожим.

В пятницу, 5 августа, в здании Национального антикоррупционного бюро (В. Сурикова, 3, г. Киев) прибыла следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры с намерением провести обыск. В ГПУ заявили, что провели выемку документов.

Основанием для обыска в НАБУ Генпрокуратура назвала прослушку фигурантов дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Генпрокурор Юрий Луценко, в свою очередь, заявил об обысках в НАБУ, что это "не межведомственная война и не заказ". Луценко также заявил, что накануне сообщал НАБУ о подготовке визита следователей Генпрокуратуры.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/video/20160813/1014650018.html
Tags: видео, звыряче побыття, знову перемога!, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments