craftwr (craftwr) wrote in peremogi,
craftwr
craftwr
peremogi

про деньги




Если в январе 2014 года золотовалютные резервы страны достигали 20,4 млрд. долл. США, то уже в марте 2015 года они составили 5,6 млрд. (!) То есть за первый революционный год Украина потеряла три четверти своих золотовалютных резервов.
[у разбитого корыта..]
Самое интересное в этой загадочной истории то, что никто не знает, куда испарились 15 млрд. долл. Достоверно известно только то, что они не пошли на погашение долгов. Где сейчас эти деньги, знает лишь Господь Бог и Арсений Петрович Яценюк. Похоже, что Украине с этими миллиардами надо навсегда попрощаться. А ведь пропавшие украинские золотовалютные резервы вполне сопоставимы по своим размерам с тем кредитом МВФ, который украинское правительство так хочет, но никак не может получить. Впрочем, стоит отметить, что на фоне испарившихся 15 миллиардов, на первый взгляд, очень позитивно выглядит тот факт, что уже в январе 2016 года золотовалютные резервы Украины увеличились до 13 млрд. долл. Однако, тот, кто решил, что страна накопила валюту благодаря тому, что начала интенсивно работать и зарабатывать под мудрым руководством постмайданной власти, ошибся. Закрома Родины наполнились долларами лишь после того, как в апреле 2015 года МВФ предоставил Украине первый транш нового кредита. Только после этого украинские золотовалютные резервы начали расти, достигнув отметки в 13 млрд. Таким образом, по сути, значительная часть золотовалютных резервов Украины это – составная часть украинского государственного долга.

Произошло это благодаря изменению условий предоставления кредитов, которые существенным образом ухудшили позиции Украины. Около 19 млрд. долларов стране всё равно придётся отдавать. И выплаты начнутся в 2019 году. Причём по новым облигациям выплачивается в среднем 7,75% годовых против 7,22%, которые надо было платить ранее. Как заявил украинский министр финансов Александр Данилюк, Украина должна будет выплатить по долгам до 2020 года 18 млрд. долларов. При этом министр отметил, что эти выплаты будут осуществлены путём привлечения новых средств на внешних рынках заимствований.


Данный подход в решении финансовых проблем Украины обусловлен глубокой экономической стагнацией, в которой продолжает пребывать наша страна. Об этом свидетельствует статистика. Согласно данным Госстата, в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года объемы украинского экспорта сократились более чем в два раза. Экс-министр экономики, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов РИА Новости Украина Евгений Котенко Претензии к "ПриватБанку": от экономики до политики. Мнение Суслова

Прежде всего, это произошло в связи с катастрофической потерей рынков всего СНГ. Так за первый квартал этого года (по сравнению с 2015 г.) украинский экспорт в Азербайджан сократился на 61,9%, в Таджикистан – на 59,4%, в Туркменистан – на 58,9%, в Казахстан – на 49,3%, в Узбекистан – на 40,4%, в Россию – на 38,3%, в Грузию – на 33,0%, в Армению – на 21,1%, в Беларусь – на 15,5%. В целом сокращение экспорта украинских товаров в страны Кавказа и Средней Азии за первый квартал 2016 года составило в среднем 48%, а с отдельными государствами достигло показателя 70%. При этом оказалось, что зона свободной торговли с Евросоюзом в принципе неспособна компенсировать финансово-экономические потери Украины от сознательного разрыва ею производственных и торговых отношений со странами ЕАЭС.
Например, за первый квартал 2016 года Украина полностью исчерпала девять квот беспошлинного экспорта сельскохозяйственной продукции в ЕС. По остальным же товарным позициям украинская продукция не отвечает требованиям санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля.


На днях генеральный директор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил о том, что "Евросоюз отказался от украинской молочки… Всем известно, что на Украине разбавляют молоко – это не самое страшное.
Гораздо страшнее то, что мы пичкаем животных антибиотиками. И эти антибиотики – в молоке".
При этом он отметил, что на Украине ни один производитель не поставляет продукцию, которая соответствует европейским стандартам качества. Так, в конце апреля была осуществлена пробная поставка в Болгарию, но она оказалась забракованной. "Есть квоты на поставку украинских молочных продуктов в ЕС, но ни одна тонна молока не соответствует стандартам. Украина не будет поставлять молочку в Европу", – заявил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

 Украина ищет выход из экономического тупика Правительство Украины пытается уговорить Евросоюз увеличить для неё квоты. Но безуспешно. Европе не нужна украинская продукция. Кроме того провалилась попытка диверсификации экспорта. Выйти на новые рынки Украина не смогла.

Гривна дешевеет из-за конфликта с РФ.
Арест Приватбанка.
Арест главы банка "Михайловский".
Tags: а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, зрада, надо терпеть!, насралося, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi april 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments