iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Украдина как «последний заслон Европы на пути «азиатофф»?

В Украину активно едут китайцы

Большинство студентов из Поднебесной все же возвращаются на родину
Китай не только покупает украинскую продукцию сельского хозяйства, но и укрепляет свое экономическое присутствие в Украине. Кроме того, Китай стремится создать в Украине плацдарм для дальнейшего продвижения своих товаров в Европу.

Последние годы численность мигрантов в Украину из КНР растет. В период с 2006 по 2012 гг. количество легальных мигрантов из Китая вырослj на 21,6% (с 15,45 тыс. до 19,72 тыс. человек). Тенденция сохраняется.
Заинтересованность китайских граждан в Украина растет как на экономическом, так и на социально-культурном уровне, о чем свидетельствует цель приезда мигрантов.

Главной целью визита граждан КНР в Украину является служебная и дипломатическая деятельность (40%), и обучение (33%). Сегодня туризм как цель визита составляет 14% от общего количества граждан, в то время как в 2006 с целью туризма в Украину приезжало только 3% китайцев.

Китайцы являются важнейшими иностранцами для отечественных образовательных услуг. Так, согласно отчету ЮНЕСКО, украинские вузы особенно популярны именно среди китайских студентов. Министерство образования и науки Украины сообщает, что около 10% всех иностранных студентов в Украине являются гражданами КНР.

Китайские студенты выбирают образовательные услуги в Украине из-за их качества и цены. Китайские студенты, в отличие от студентов из других стран Азии или Африки, в большинстве возвращаются на родину после окончания учебы (по данным КНР возвращается 72% студентов), поэтому их пребывание в Украине с целью получения высшего образования не является предпосылкой нелегальной иммиграции.

В течение 2008-2013 гг. с целью иммиграции на постоянное жительство в Украине официально прибыло 5512 граждан КНР. При этом неизвестно, сколько граждан Китая уже проживает на территории Украины с любым другим статусом. По данным переписи населения 2001 г. в Украине проживало 2213 этнических китайцев, однако уже в 2010 г. посольство Китая приводит цифру в 20 тыс. человек китайской национальности, проживающих в Украине.

Однако, по мнению экономического эксперта Вячеслава Лысенко, в ближайшие годы всплеска эмиграции китайцев в Украину не будет, даже при стремительных темпах двухстороннего сотрудничества и реализации совместных проектов. Это подтверждают статистические данные. Ведь в Германию или Францию едут отовсюду, потому что там предлагают лучшие условия жизни и гарантируют определенную законность. Следовательно, Украине в ближайшие годы массовая иммиграция не грозит,.
Так вот, где собака порылась! Вот, для чего скаклы развалили экономику и МВД: чтоб им миграция не грозила. -- Мудро!

И казус Лесенки був решений жодним козацьким ударом. А то що разом с усэй краиною, так то таке...
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, нежданная перемога, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi april 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments