iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Заготовка гарматнего мь'яса в самом разгаре

Нацгвардейцев под Харьковом обучают секретам бойцов НАТО

Не дожидаясь начала учебного года, под Харьковом уже вовсю муштруют новобранцев Национальной академии Нацгвардии Украины. Вчерашние школьники учатся обращаться с оружием, правильно перемещаться и оказывать первую медпомощь. Подготовку будущих защитников проводят по новым методикам, отвечающим стандартам НАТО.

ПРИЕЗЖИЕ НАСТАВНИКИ.
Учебный центр академии в селе Верхняя Писаревка Волчанского района, где курс молодого бойца проходят около 300 человек, оживает с шести утра. Наряду с ребятами, поступившими в военный вуз в этом году, занимаются также контрактники. Большинство молодых людей только учатся держать оружие в руках, но есть среди них и те, кто служил на срочной службе, принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

В этом году основам военного дела — тактической подготовке и медицине — молодых людей обучают офицеры и служащие Нацгвардии, которые подтвердили свою квалификацию на международных учениях в странах НАТО. Шесть инструкторов приехали к нам из Львовской и Хмельницкой областей, все специалисты также имеют боевой опыт Донбасса.

"Мы работаем с небольшими группами курсантов, по 6—8 человек, что позволяет найти индивидуальный подход к каждому человеку и более глубоко закрепить полученные знания. По стандартам НАТО, основная ставка делается на то, чтобы, выполняя боевые задания, сохранить живым и невредимым каждого бойца. Война не бывает без потерь, но мы стараемся их минимизировать", — рассказал "Сегодня" начальник группы инструкторов учебного центра Нацгвардии Андрей Дорошенко, проходивший стажировку в Италии, Румынии, Франции и США.

МЕТОД "БТР" И СИГАРЕТА.
Теоретическая подготовка курсантов чередуется с отработкой практических навыков. В полевых условиях новички учатся правильно передвигаться на поле боя, следить за безопасностью не только своей, а и товарищей. Пока на стадионе учатся обращаться с оружием, на соседней территории группа ребят практикуется в эвакуации и оказании первой медпомощи. За пару часов курсанты уже умеют выносить пострадавшего с поля боя по одному, в паре и методом "БТР" — втроем. Последний способ, по словам инструктора, помогает вытащить раненого в разгар боевых действий, когда оказать помощь бойцу на месте невозможно и нужна длительная эвакуация. Втроем военные смогут пронести пострадавшего несколько километров. Также курсантов учат оказывать себе первую помощь самостоятельно.
Накануне нашего визита у группы ребят проходила ночная тренировка. "Мы занимались без света, учили курсантов передвигаться бесшумно и показывали, как хорошо даже с большого расстояния видно зажженную сигарету и слышно тихий разговор", — рассказывает подполковник Дорошенко.

БЕЗ ПРИВИЛЕГИЙ.
С группой, состоящей преимущественно из девушек, с первых дней занимается инструктор Руслан Бачук. В руках у новичков — настоящие автоматы Калашникова, с которыми они учатся обращаться максимально быстро и эффективно по новым подходам. "Мы отрабатываем упражнения, позволяющие буквально за пять секунд привести оружие в боевую готовность. Его не нужно снимать с плеча, переводить, держать магазин и тратить на это 15 секунд, как ранее", — поясняет Руслан Бачук.

По словам офицера, его ученицы иногда дают фору парням, хотя для них это непросто, ведь занятия проходят в полной экипировке. "Я вешу 45 килограммов, мой бронежилет — 12, а автомат — три с половиной. Тяжеловато привыкаем к раннему подъему, но к физическим нагрузкам я была готова, занималась спортом", — поделилась 17-летняя Владислава Башкатова, которая выбрала профессию по примеру отца-военного. Харьковчанка добавляет, что никаких привилегий у девушек на учениях нет. Впрочем, в самом учебном центре говорят, что особое внимание 24-м девушкам все-таки уделили, поселив их не в палатки, как парней, а в новое общежитие с удобствами.

Занятия курсантов проходят по 7—8 часов в день, а в выходные молодежь отдыхает на пляже у реки, тут же в учебном центре. Базовые навыки новички освоят до конца августа, в сентябре — примут присягу. А инструкторы с опытом НАТО после перерыва снова вернутся, чтобы научить будущих защитников современным тактикам боя, военной топографии, обращению с разными видами оружия и ведению огня на разных дистанциях.

В рамках военных учений "Небесный щит-2016" боевые самолеты МиГ-29 и Су-24 отработали элементы взлета и посадки на автомобильной трассе. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.
...и рожать вам, бабоньки, будет не от кого и не на что. Да и некому, если уж совсем откровенно... -- Наскакали.

Сало уронили!
Tags: вечера на хуторе, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments