Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Боши допоможуть!



Лечебницы в Днепре (городе, а не реке, холодильнике или мотоцикле) оборудуют немцы

При больнице "Соленый лиман" планируют создать реабилитационный центр для украинских бойцов и переселенцев

В Днепре завершился первый этап реконструкции крупнейшего в Украине гериатрического пансионата, где проживают и проходят реабилитацию пенсионеры, а также инвалиды и лица, нуждающиеся в посторонней помощи.

В ОГА отмечают, что масштабный ремонт стал возможен благодаря заграничным инвестициям — материальную поддержку проекту оказало немецкое общество международного сотрудничества GIZ.

"Днепропетровская ОГА предложила проект — GIZ идею поддержало. Уже отремонтированы два этажа, еще три обновят до конца года, — рассказал губернатор области Валентин Резниченко. — На данный момент, это один из крупнейших финансовых проектов в регионе. Здесь нет бюджетных средств — исключительно донорские".

Полностью работы должны быть завершены до конца года, обещают чиновники, а общая смета проекта составляет 20 млн грн.

В самом пансионате отмечают: эта реконструкция стала первым крупным ремонтом в заведении с момента его открытия в 1979 году. "Раньше цокольный этаж был нежилым, теперь же мы сможем разместить там дополнительно 70 человек, — отмечает директор заведения Олег Кондрашевский. — Также заменены все коммуникации — водоснабжения, канализации, тепло- и электросети".

Кроме того, в ОГА анонсировали еще один совместный проект с GIZ — при больнице "Соленый лиман" планируют создать реабилитационный центр для украинских бойцов и переселенцев, где будут лечить физические и психологические травмы.

Оригинал: http://www.segodnya.ua/regions/dnepr/lechebnicy-v-dnepre-oboruduyut-nemcy-742060.html
Tags: грядущая перемога, испанский лыжный инструктор, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments