без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Объявлен мовомарафон по перекодировке русскоязычных Украины

Оригинал взят у varjag_2007 в Объявлен мовомарафон по перекодировке русскоязычных Украины



По данным социологического опроса «Молодежь Украины — 2015», 51% молодых людей разговаривают на украинском в семье, 43% — с друзьями и знакомыми. Чтобы поощрить граждан общаться на государственном языке, стартовала волонтерская инициатива «Переходи на украинский», цель которой — в самом названии. Гражданам, которые хотят сделать украинский языком повседневного использования и усовершенствовать свои знания, предлагают зарегистрироваться на сайте mоvomarafon.in.ua и так приобщиться к акции «Мовомарафон-25», приуроченной к 25-й годовщине независимости страны. С 24 августа каждые два-три дня все зарегистрированные будут получать интерактивные задания на почту. Но основное — разговаривать на украинском.

«С 24 августа в рамках инициативы «Мовомарафон-25» мы предлагаем всем желающим разговаривать на украинском 25 дней подряд в быту. Цель нашей инициативы — не просто переход людей на украинский, но и осознание ими того, что украинский язык — это фундамент независимости, важный фактор развития человека. Переход должен быть личным выбором. 25  дней — потому что, как известно, за три недели вырабатывается привычка», — объяснила соосновательница общественной инициативы «Переходи на украинский», координатор «Мовомарафону-25» Ярина ЧОРНОГУЗ.

Выполнение заданий по украинскому языку активисты «Переходи на украинский» предлагают публиковать в Facebook с хештегом #мовомарафон25 — так об этом опыте узнает больше людей. Сами же задания помогут участникам акции углубить знания не только по украинскому языку, но и о современной украинской культуре. Организаторы также обещают встречи марафонцев вживую.

Ожидается, что в «Мовомарафоні-25» примет участие около десяти тысяч человек. За первые часы работы сайта для участия зарегистрировались 200 человек из разных уголков Украины, также есть желающие приобщиться из Великобритании, Израиля и России

==

UPD Тут разве что это можно добавить:
Резюме. Украинство - искусственно выведенная антисистема (системная целостность людей с негативным мироощущением. читаем по ссылке признаки антисистемы и получаем доказательства правильности такого определения). Своего кода коллективный ассасин, единственным назначением которого является нанесение максимального ущерба тому, кого ему назначат врагом его хозяева.

И да, украинцы, всегда помните это:



Tags: аберрация сознания, мовоперемога, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments