Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Никто не покупал - сами насрались.

Минобразования Украины утверждает, что не закупало российские автобусы

КИЕВ, 11 авг — РИА Новости. Министерство образования и науки (МОН) Украины утверждает, что не имеет отношения к закупке автобусов российского производства и изучает возможность обращения в компетентные органы для изучения обоснованности цен.

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что Украина закупила в России 65 автобусов за 78 миллионов гривен, которые впоследствии переоборудовала в Харькове в школьные автобусы.

"В последние дни в СМИ и соцсетях появился ряд сообщений о состоянии закупки школьных автобусов. В связи с тем, что в части этих сообщений распространяется искаженная информация, МОН просит журналистов в дальнейших материалах принять во внимание следующее: ни Министерство образования и науки, ни другие центральные органы исполнительной власти, ни научное учреждение "Институт модернизации содержания образования" в 2016-м году не имеют и не имели никакого отношения к закупке школьных автобусов", — говорится в четверг в сообщении на сайте Минобразования.

В ведомстве отметили, что такие закупки осуществляются органами местной власти за счет образовательной субвенции из государственного бюджета. В Минобразования обратили внимание, что, по условиям конкурсных торгов, органы местной власти должны руководствоваться эксплуатационными характеристиками и ценой при принятии окончательного решения.

"МОН изучает возможность обращения в компетентные органы по рассмотрению вопроса обоснованности цены на украинские школьные автобусы. Одновременно, обращаемся к общественности и журналистам с просьбой со своей стороны исследовать, как так получилось, что автобусы, произведенные на Украине, дороже автобуса, в которых используются российские запчасти", — подчеркнули в ведомстве.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160811/1474134641.html#ixzz4H1oYZqnM
Tags: знаете ли вы шо, насралося
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments