Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Перемога, какая никакая.



Убивать стали больше, а красть - меньше

В Западном Донбассе за последний год резко выросло количество убийств, разбоев и ограблений. В то же время уровень общей преступности снизился. Об этом 2 августа сообщил депутатам Павлоградского горсовета руководитель местной прокуратуры Александр Панченко.

По словам прокурора, в течение первых шести месяцев 2016 года на территории обслуживания местной прокуратуры полиция зарегистрировала 12 фактов умышленных убийств и покушений на умышленные убийства. В Павлограде за это время произошло четыре убийства, дела по двум из них прокуратура направила в суд, отметил А. Панченко. В то же время, сообщил он, за аналогичный период 2015 года в регионе произошло три умышленных убийства. Кроме того, продолжил прокурор, в зоне обслуживания его ведомства за год резко выросло количество разбойных нападений - с 3 до 11.

А вот случаев угонов автотранспорта, краж имущества, ограблений и мошенничества полиция регистрировала меньше, констатировал А. Панченко. По его данным, сегодня в Павлограде на 10 тысяч жителей совершается 129 различных преступлений. Также прокурор сообщил депутатам, что павлоградская полиция и ее территориальные органы имеют лучший показатель раскрываемости преступлений - 37,6% от их общего количества (в целом на Днепропетровщине этот показатель составляет 29% и 23% - по Украине).

Александр Панченко отметил, что из числа наиболее тяжких преступлений в регионе не раскрытым остается разбойное нападение и убийство пенсионерки в селе Богуслав весной 2016 года. Напомним, как писали «ПВ» со ссылкой на информацию пресс-службы местной прокуратуры, поздно вечером 17 апреля в селе Богуслав Павлоградского района двое неизвестных ворвались в дом к местным пенсионерам и стали жестоко их избивать неизвестным предметом, били по телу и голове. По информации прокуратуры, женщина 1951 г. р. от полученных травм умерла на месте, мужчина 1946 г. р. чудом выжил - у него была закрытая черепно-мозговая травма. В сообщении говорилось, что данный факт полиция квалифицировала как «покушение на преступление», «умышленное убийство», «разбой» (ч. 2 ст. 5, п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины). Позже полиция объявила о готовности выплатить вознаграждение в размере 10 тыс. грн. тому, кто поможет установить личности преступников. В пресс-службе Павлоградского отдела полиции 3 августа журналисту сообщили, что расследование преступления в Богуславе находится на контроле областного управления.

Также на контроле ГУ НП в Днепропетровской области, отметили в пресс-службе, находится и другое резонансное «дело» - взрыв 28 января в помещении магазина ритуальных услуг на улице Полтавской в Павлограде. Как сообщала тогда полиция, неизвестный вечером разбил окно в магазине и бросил туда «неустановленный предмет, в результате чего произошел взрыв». Сведения по данному факту полиция внесла в Единый журнал досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 УК Украины («Умышленное уничтожение или повреждения имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным опасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах»).

Оригинал: http://pvgazeta.info/region/kriminal/10692-ubivat-stali-bolshe-a-krast-menshe
Tags: концептуальная перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments