Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Насласайсате мені цього лэмба

Вчера у меня было две встречи с украинцами, точнее, с украинками. Первая девушка, Катя, работала стюардессой в авиакомпании "Эмирейтс". На ее большой груди красовался значок с украинским флагом, говорящий пассажирам о происхождении девушки и о языке, на котором она может говорить помимо обязательного английского. Катя разносила пассажирам еду.

— Здравствуйте! — сказал я Кате, заметив жовто-блакитный стяг.
— Хэллоу! — недовольно ответила Катя.
— А что у вас сегодня из еды есть? — продолжил я по-русски.
— У нас есть курица и... Как это будет на вашем русском... лэмб! — недовольно ответила Катя, специально изображая сильный акцент. По ее лицу было видно, что каждое слово дается с большим трудом.

Мне сложно представить, что украинка Катя вдруг забыла, как по-русски будет "баранина". Тем более, насколько я знаю, по-украински "баранина" будет так же, как и по-русски. Но Катя решила быстро забыть русский язык, сделав вид, что ей проще общаться по-английски. Больше за 5-часовой полет они ни разу ко мне не подошла. Я не особо расстроился.

Прилетел в Дубай уже ночью, на улице +38! Что в такой ситуации делает любой нормальный человек? Идет в бар! Я пошел в кафе в одном из отелей. Там шикарные стейки и отличный выбор пива. На входе вижу девушку с явно славянскими чертами лица. На груди – беджик с именем Анна...

— Спик рашн? — спросил я.
— Ноу! Юкрейниан! — ответила Анна на плохом английском.

Любой образованный украинец хорошо знает русский язык. Только самое дремучее деревенское быдло с западной Украины может русский не знать. Киев, Одесса и другие города всегда говорили по-русски. Так что в то, что украинцы вдруг начали забывать русский язык, я не верю.

Это какой-то новый тренд? Или я просто так неудачно попал?



http://varlamov.ru/1882614.html
Tags: мовоперемога, патриотическая перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments