iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Будни крысятника: Украина готова немедленно созвать Совбез ООН

Украина готова немедленно созвать Совбез ООН после заявлений Путина – Ельченко

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко провел срочный брифинг относительно ситуации вокруг Крыма после заявлений российских силовиков и президента России Владимира Путина, сообщает "Громадское".
"Вопрос созыва Совета Безопасности ООН рассматривается… Как только это будет необходимо – мы сделаем это немедленно", – приводит слова Ельченко издание. "Мы готовы к созыву Совета Безопасности даже среди ночи, если это необходимо", – подчеркнул он.

Представитель Украины в ООН провел параллели между нынешней ситуацией и августом 2008 года, когда произошло вторжение РФ в Грузию
По словам Ельченко, заявления Путина о том, что дополнительные встречи в "нормандском формате" не имеют смысла звучат довольно небезопасно. "Предложенная на сентябрь встреча в "нормандском формате" была очень полезной идеей" – отметил он.

Напомним, в среду вечером президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

Ранее ФСБ РФ заявила о якобы предотвращении 8 августа терактов в Крыму, обвинив в их подготовке Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Как отмечается в сообщении российского ведомства, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с шестого на седьмое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым была обнаружена группа диверсантов. В результате огневого контакта с ней погиб сотрудник ФСБ России.
Указывалось также, что одним из организаторов терактов якобы является задержанный сотрудник ГУР МО Украины, житель Запорожской области Евгений Панов, который дает признательные показания.

Информацию о подготовке терактов в Крыму опровергли в украинских силовых структурах и государственных ведомствах. В частности, Спикер Администрации президента по вопросам боевых действий на Донбассе Александр Мотузяник заявил, что никаких диверсионных групп украинских на территории временно оккупированного Крыма не существует, а Украина не ведет какой-либо подрывной деятельности на оккупированных территориях том числе и на отдельных участках ОРДО и ОРЛО.

Заявление российской спецслужбы опровергли и в СБУ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.
Действительно. :/ Врать-то вкрадиньским лыцарям зачем?!
Tags: вечера на хуторе, знову перемога!, псаки, тільки ми
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 172
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

BestAnonymous

August 11 2016, 09:06:50 UTC 4 years ago

  • New comment
>Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию
Тихи и незаметно УГ признало Крым частью РФ (не своей территорией)