Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Киевский журнал возмущен: Европа не хочет воспользоваться уникальным опытом Майдана



Успехи Украины укрепляют европейский проект, а поражения делают его только слабее, пишет киевский журнал “Український тиждень”.

Издание указывает на рост популярности в Европе правых партий, которые зачастую выступают с позиций евроскептицизма, отмечая, что европейские элиты “не способны расставить приоритеты и определить угрозы своей цивилизации”.

Польская смена курса (а ей подверглась не только правящая ПиС, как некоторые считают, а весь политикум) воспринимается у нас особенно болезненно, ведь западный сосед для многих украинцев протяжении последних десятилетий служил буквальным примером удачного движения от тоталитаризма к свободе, доказательным прецедентом реальности прогрессивных изменений на базе национального консенсуса. Оказывается, консенсус был плохо прочитанный”, – подчеркивает издание.

Запад обнаружил бессилие перед агрессией в различных ее проявлениях: от жестких терактов отморозков до «мягкого» давления Орды. Когда после Евромайдана многочисленные европейские интеллектуалы обращались к украинским коллегам со словами поддержки, мол, наш опыт может пригодиться Европе, потому что здесь рождаются новые смыслы, в которых старушка очень нуждается, можно было относиться к этому как к приятному комплименту на фоне эйфории. Сейчас понятно, что жалобы на нехватку смыслов не были преувеличением. Мы действительно на острие. Как бы это казалось несоизмеримо и смешным, каждый успех Украины в ее модернизации укрепляет европейский проект, дает ему новую надежду. Каждое поражение – наоборот”, – утверждает “УТ”.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/kievskijj-zhurnal-vozmushhen-evropa-ne-khochet-vospolzovatsya-unikalnym-opytom-majjdana.html
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, о май даун!, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments