Тихон Хренников (Тихон Хренников) wrote in peremogi,
Тихон Хренников
Тихон Хренников
peremogi

Трудности перевода или Кusura bakma с русского на русский


Как всем известно, отправной точкой сегодняшнего визита товарища Эрдогана к Наитемнейшему, являлось некое письмо, что-то там содержащее по поводу извинений, вызвавшее определенное бурление и даже отдельные подрывы на территории Незалежной.
Однако, в
дальнейшем свидомые тюркологи, графологи, крымско-татарские журналисты и иные примкнувшие к ним энтузиасты подключились к информационному полю Земли к интернету и по костям жертвенного барана фразе пресс-секретаря Эрдогана господина Калына практически один в один восстановили содержание этого послания.
В частности, данными специалистами было установлено, а укросми доведено до сведения потребителей, что Эрдоган послал на хер сказал "К
usura bakma", то есть "Мыкола Вова, ты шо -- обидывся" и никаких извинений в этом нет.
[Вот например Оборзеватель]
http://. http://obozrevatel.com/blogs/63519-macho-erdogan-izvinilsya-pered-macho-putinyim.htm

Пресс-секретарь Наитемнейшего же, удушаемого Анакондой на Витрине, всего лишь по-гебельсовски перевернул эту фразу и заставил зазомбированное население Кацапии поверить в состоявшиеся извинения.
Разоблачив очередную кацапскую агитку, свидомое население немного поскакало, празднуя пэрэмогу, и успокоилось.
Но движение стихийного колеса генотьбы не зависит от настроения маленьких украинцев.
ВНЕЗАПНО, в день визита Эрдогана, в блогах
Hürriyet появляется интересная статья [Story of secret diplomacy that ended Russia-Turkey jet crisis (История тайной дипломатии, которая положила конец Российско-Турецкому самолетному кризису)]
http://www.hurriyetdailynews.com/story-of-secret-diplomacy-that-ended-russia-turkey-jet-crisis.aspx?pageID=449&nID=102629&NewsCatID=409
Учитывая текущую ситуацию в Турции (где писк против господина Э. может привести к катастрофическим последствиям), статус Hürriyet, дату появления статьи, а также наличие в ней очень интересных подробностей и ссылок на первых лиц ряда государств, статья фейком не выглядит и складывается ощущение, что она некоторым образом была кое-кем санкционирована.

Применительно к теме новости интересно следующее:
[Турки ищут и находят русское слово: извините]

In the meantime, Kalın made another draft and working together with Russian translators and diplomats from the Kazakh Embassy in Ankara, they managed to find the Russian word of “izvinite” – which is stronger than saying “sorry,” but not as strong as “apology.”
Erdoğan signed the letter and asked Kalın to take off immediately


Калын сделал еще один проект (письма) и работая вместе с российскими переводчиками и дипломатами из посольства Казахстана в Анкаре, им удалось найти русское слово «извините» которое сильнее чем «sorry», но не настолько сильно как «apology».
Эрдоган подписал письмо и попросил Калына вылетать немедленно.



[Назарбаев (посредник) прочитав русскую копию говорит: Это хорошо]
Nazarbayev asked for the Russian copy of the letter, read it carefully and said, “This is good.”
Назарбаев (был посредником) попросил русскую копию письма, тщательно прочитал и сказал "Это хорошо".

[Путин одобряет письмо, содержащее вновь найденное слово: извините]
After taking the letter to Putin, Ushakov returned to the Turkish delegation soon and said Putin approved it despite finding it “a tad closer to the Turkish position” because of the new word found to replace apology.
Отнеся письмо Путину, Ушаков вскорости вернулся к турецкой делегации и сказал, что Путин его одобрил несмотря на то, что оно "чуть ближе к турецкой позиции" из-за нового слова (извините) которым заменили apology.

Учитывая изложенное и особенно тщательный поиск "русского слова "извините"" складывается ощущение, что даже если все письмо было написано по-турецки-английски-хранцузки-соловьиному, конкретно это слово все-таки было написано по-русски (пусть даже в транслитерированном виде), в связи с чем никаких ошибок в его трактовке быть не могло.
А лингвистические
трактовки 4-х видов извинений в турецком языке могут быть использованы для экстренного производства свидомого реактивного топлива.

Tags: зрада
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments