Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Швыдка медична пэрэмога!

Оригинал взят у holera_ham в Швыдка медична пэрэмога!
В Минздраве намерены убрать врачей из бригад скорой помощи



Из скорых собираются убрать врачей и заменить их — фельдшерами без высшего образования.

Как стало известно, и. о. министра Ульяна Супрун уже собирала совещание, на котором обсуждалась реформа экстренной медицины. Она – сторонник введения парамедиков, и, по ее замыслу, они должны заменить врачей в скорых. Среди прочего речь идет также о сокращении медицинских бригад. Сейчас в большинстве машин по три-четыре человека: врач, фельдшер, санитар (не всегда) и водитель.

Но число медработников хотят уменьшить до двух — убрать врачей, а оставить лишь фельдшера и санинструктора — он же водитель. Куда пойдут врачи из скорых, пока неясно. Звучат идеи переквалифицировать их в семейных докторов, сообщает издание.

“Если решатся на это, мы устроим забастовку и пойдем в Киев отстаивать свои права, — говорит глава Независимого профсоюза работников скорой медпомощи Запорожья Анатолий Сидоренко. — Они собираются полностью ломать систему работы. Сейчас главная задача экстренной медпомощи — привезти к пациенту врача. Врач ставит диагноз и оказывает первую помощь. Минздрав же предлагает внедрить американский опыт — как можно быстрее доставлять пациента к врачу. Но Украина — не США, и у нас совсем другая ситуация в здравоохранении”.
Притом, что в Украине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 64%, кардиобригады начали отменять. Например, в Киеве от них уже отказались.
_________________________________________
Это полумеры! Надо заменять ветеринарами.
Tags: топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments