Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Днепре (городе, а не реке, холодильнике или мотоцикле) ажиотаж

В Днепропетровском государственном университете внутренних дел во время этой вступительной кампании был настоящий аншлаг. Количество выпускников школ, желающих стать полицейскими, адвокатами, детективами и другими правоохранителями увеличилось вдвое. Об этом рассказала заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Днепропетровского государственного университета внутренних дел Виктория Николаевна Савищенко на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

«Несмотря на то, что поступающие (выпускники школ) подавали заявления в электронном виде, остальные подавали заявления самостоятельно и приходили в приемную комиссию. Подача электронных заявлений предусматривала, что не будет очередей в университетах. Не знаю, как в других, но в университете внутренних дел приемная комиссия постоянно была наполнена поступающими, людьми, которые хотели поступить на образовательный уровень «специалист» и «магистр». В связи с этим увеличилось количество желающих учиться на старших курсах. Мы предполагали рост поступающих, но не настолько. Я 10 лет участвую в работе приемной комиссии, но такого аншлага еще не было никогда. В наш университет подано 3260 заявлений. Конкурс на юридический факультет в настоящее время составляет 4,42 человек на место на контрактную форму обучения. На бюджетные места, это те, кто желает стать полицейскими, конкурс составляет 2 человека на место. Специальность «Право» предоставляет возможность состояться во всех сферах юридических профессий. Это ориентировочные данные, средняя составляющая между дневной и заочной формами обучения. Лицензионный объем, который мы можем зачислить на все формы обучения, составляет 1706 человек. В прошлом году заявлений было вдвое меньше», - сказала Савищенко.

Также в этом году в университете появилась новая специальность – правоохранительная деятельность – это будущие детективы. Конкурс составляет 2,31 на одно место.

Также Савищенко отметила, что в этом году среди поступающих увеличилось количество тех, кто уже имеет высшее образование. Документы подавали кандидаты наук и даже два народных депутата.

Оригинал: http://nash-rayon.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=71787&catid=475&Itemid=740
Tags: грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments