МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Запад доходчиво объяснил Украине, кто её главный враг

Одна из роковых ошибок Украины - слишком большое самомнение. Киев отчего-то уверен, что он необходим Западу. Это не так: геополитическое значение Украины невелико. Вашингтон вовсе не рассматривает Киев как «посредника» в новой холодной войне с Россией. Кроме того, во внутренней политике правительство Порошенкодемонстрирует полный провал. По сути, враг Украины - не Москва, а нынешние киевские правители, в чьём непрофессионализме и коррумпированности сомнений нет.
Об этом рассказал Аскольд Крушельницки (Askold Krushelnycky) во влиятельном журнале«Foreign Policy».
<...>

Увы, руководители Украины просчитались и в другом. Они полагали, что Запад, находящийся в конфронтации с «агрессивной возрождающейся Россией», рассматривает их страну в качестве территориального «посредника». Однако эта идея несостоятельна. Мнение о том, что Украина якобы очень важна для США и Европейского союза, «совершенно бредовая». Запад давно уже устал от Украины и её проблем. Так думают многие западные политики. Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер отметил недавно, что элита Украины, по-видимому, имеет «завышенное чувство геополитической важности». Киев допускает, что Запад по-прежнему будет с ним дружить, опасаясь, что иначе Киев снова станет «московским». Это ошибка, убеждён Пайфер.
<...>
«Безусловно, Украина создаёт для представителей западной коалиции больше проблем, чем приносит пользы, - сказал «Свободной прессе» профессор факультета политологии МГУ, доктор политических наук Сергей Черняховский. - «Польза» от неё заключается только в том, что она треплет нервы России. Но в результате в тех -или иных формах за это «удовольствие» приходится платить и Западу. Той же России…» В итоге «им [Западу] это надоело. Надоедает, точнее…»

Военное обозрение.
Tags: зрада, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments