Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Дешёвкам "обидно и стыдно".



Украинцев превращают в дешевую нацию и при этом лишают возможности заработка внутри своей страны.

Таким выводом поделилась с читателями своей странички в соцсети киевская журналистка Виктория Свитлова, комментируя зачявления президента Петра Порошенко, сделанные им в ходе состоявшегося на днях визита в Индонезию.

Мне лично обидно и стыдно”, – призналась журналистка, обьяснив далее причины своего стыда.

Лично меня очень задело заявление президента, причем сделанное не где-нибудь в США или в ЕС, а в далеко не богатой Индонезии о том, что в Украине дешевая рабочая сила. Да, до неприличия дешевая: 5 300 гривен или чуть более 200 долларов в месяц. Это в стране, где более 70 процентов граждан – с высшим образованием. В стране, расположенной в центре Европы. Еще бы добавил для “потенциальных инвесторов”: а еще у нас дешевые девочки и бухло. Приезжайте, гости дорогие, пользуйте доведенных до нищеты людей, как вам угодно. Мне лично обидно и стыдно. Нас превращают в дешевую нацию. При этом лишают возможности заработка внутри страны”, – сетует Виктория Свитлова.

Журналистка привела в качестве примера игнорирования властями нужд мелкого бизнеса снос МАФов в Киеве на Лесном массиве.

Людей даже не предупредили о сносе, предприниматели не успели вывезти товар, копались в руинах, пытаясь спасти хоть что-то. Нормальная картина? Моим родственникам, у которых тоже был магазинчик сантехники в МАФе возле автовокзала, повезло больше: их хоть предупредили. Хотя кому мешал ряд МАФов в том месте, для меня загадка. Были постоянные покупатели из числа местных сантехников, постоянный, хоть и небольшой доход. Для семьи с маленьким ребенком очень важный. Теперь ищут место для аренды, чтобы начать все с нуля. Но в стационарных помещениях аренда – от 20 000 гривен, что сводит потенциальный заработок к минимуму”, – рассказывает она.

По словам журналистки, Украину целенаправленно превращают в “серое пятно” на карте мира.

Перекрывая кислород всеми возможными способами – ограничениями для малого бизнеса и движения средств, космическими тарифами, неуважением к труду – Украину превращают в серое пятно на карте мира. Которое может быть привлекательно только дешевой рабсилой. Этого ли мы заслуживаем?”, – резюмирует киевская журналистка.

Взято с: http://www.politnavigator.net/ukraincam-obidno-i-stydno-chto-ikh-prevrashhayut-v-stranu-deshevykh-devochek-i-bukhla.html
Оригинальный поцт в мордокниге https://www.facebook.com/svitlova/posts/1091943894214833
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments