scoutbat (scoutbat) wrote in peremogi,
scoutbat
scoutbat
peremogi

Результаты "реформирования" МВД на Украине

Оригинал взят у bmpd в Результаты "реформирования" МВД на Украине


Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин на своей странице в www.facebook.com сообщил 5 августа 2016 года, что за год работы Национальной полиции Украины количество преступлений на Украине увеличилось на 18 %, при этом количество тяжких преступлений в общем по республике выросло на 26,2 %. Количество преступлений против жизни и здоровья увеличилось на 20 %, разбоев - на 24,3 %, грабежей - на 42 %, изнасилований – на 62 % .


patrol-police-Ukraine_01-721x407

(с) МВД Украины




Предлагаю ознакомиться с данными официальной статистики, которые тщательно скрываются властью от украинцев. Так, за 6 месяцев 2016 года в стране зарегистрировано 565 435 преступлений, это (с учетом прекращенных) на 18 % больше, чем в прошлом году. В Киеве в сравнении с прошлым годом рост составил 63,4 % или 73 220 преступлений, в Харьковской области +55,5 % , в Одесской +53%. Потерпевшими от преступлений стали 275 тыс 288 человек, из них 4 тыс 985 детей, 3 тыс 857 – погибло.

При этом количество тяжких преступлений в стране выросло на 26,2 %, в Одесской области рост +52 %, в Киеве + 40 %.

Количество преступлений против жизни и здоровья увеличилось на 20 %, изнасилований – на 62 % . В Черкасской области количество изнасилований выросло в 9 раз, в Херсонской и Запорожской – в 5.

Количество убийств в Закарпатской области возросло на 50 %, во Львовской – на 38%.

Количество квартирных краж в стране увеличилось на 51%. В Черкасской области - в 3 раза, в Херсонской и Тернопольской – в 2 раза.

Количество грабежей в стране увеличилось на 42 %. В Волынской – на 77 %, в Киеве – на 75%.

Количество разбоев увеличилось в Украине на 24,3%, в Черкасской – в 3,5 раза, в Одесской – в 2 раза.

Комментарии, как говорится, излишни. Но это, как оказалось, не самое страшное.

Вдумайтесь в следующие цифры.

В стране раскрывается только лишь 24 % преступлений, совершенных в текущем году, в Одесской области – 14%, в Киеве – 10 %. Преступлений прошлых лет раскрывается лишь 2,6 % .

В производстве следователей полиции за 6 месяцев 2016 года находилось 1 млн 261 тыс 900 уголовных дел. При штатной численности в 10 тыс следователей, вакансий – 1300. Это значит, что на одного следователя приходится 145 уголовных дел за 133 рабочих дня. Другими словами, в среднем по стране следователь может посвятить расследованию одного уголовного дела только 8 часов. Как думаете, можно ли за 8 часов раскрыть преступление, расследовать и окончить уголовное дело? Допросить свидетелей, осмотреть и описать вещественные доказательства, назначить экспертизы, провести очные ставки, уведомить о подозрении, составить обвинительный акт и т.д., и т.п. можно за 8 часов? А если учесть, что следователи уходят в отпуска, на больничные, участвуют в совещаниях, коллегиях, собраниях, дежурствах, то времени на расследование остается гораздо меньше …

Отдельное место в этом бедламе занимает Киев. У следователей полиции г. Киева за 6 месяцев 2016 года находилось в производстве 125 тыс 094 уголовных производства. При 30 % вакансий фактически работает 566 следователей. Не сложно подсчитать, что на одного следователя полиции Киева приходится 221 дело. Это означает, что в течение полугода следователь может посвятить расследованию одного дела всего лишь 4 часа!

Остается только напомнить, что координацию работы правоохранительных органов как и процессуальное руководство всеми расследованиями в МВД возложено на генпрокурора Ю. Луценко, который, как известно, не имеет ни юридического образования, ни соответствующего опыта работы.

В общем, поздравляю с днем полиции реформаторов и выражаю сочувствие всем жертвам этих реформ…

Tags: знову перемога!, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments