iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Хроники дерибана: Не только сало уронили


Экспорт свинины украинского производства за 7 месяцев текущего года сократился в 25 раз. Так, в 2016 г. Украина отгрузила 1 тыс. т этого вида мяса против 36 тыс. т в прошлом году.

Об этом сообщил аналитик ФАО Андрей Панкратов, сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

«Как видите, экспорта свинины почти нет. Оптимизм касательно открытия новых рынков сбыта в начале года пока не реализовался. Следовательно, мы в очередной раз снижаем прогнозы на год», — отметил аналитик.

По словам эксперта, за первое полугодие 2016 г. производство свинины сократилось на 4%.

«В случае со свининой срабатывают рыночные механизмы — ее производство уменьшается. Это первый шаг к восстановлению нормального баланса спроса и предложения, и, соответственно, цен», — резюмировал Панкратов.
Для справки: Стоимость свинины по состоянию на начало августа упала на 11% по сравнению с прошлым годом, составив в среднем 67,85 грн/кг.

Армения забраковала украинскую курятину
Инспекция безопасности продуктов питания Армении не допустила ввоз 19,5 т мяса из Украины в связи с выявлением несоответствия в ходе лабораторного анализа.

Об этом сообщил начальник отдела контроля за производством продуктов питания Госслужбы продовольственной безопасности Ваге Даниелян, передает Sputnik.

По его словам, партия мяса из Украины была отправлена на лабораторную экспертизу, которая выявила бактериологическое несоответствие. Именно поэтому ввоз в страну мяса птицы из Украины был запрещен.

«Импортируемые в Армению продукты питания подлежат государственному пограничному контролю. При этом принимаются во внимание такие факторы, как страна-экспортер (насколько рискованно ввозить оттуда продукты), система контроля за качеством, действующая в конкретной организации-производителе, и другие параметры», — сказал Даниелян.
Для справки: В 2016 году Армения отказалась от импорта продуктов питания также из Ирана, Италии, Германии и Турции.

В Израиле научились производить дешевое мясо из пробирки
В Израиле предлагают в лабораторных условиях производить дешевую курятину, неотличимую от настоящей. Одна из местных компаний объявила, что разработала технологию выращивания съедобных мышечных тканей. Искусственное мясо будет стоить всего 5 $/кг.

Об этом сообщают «ВестиFM».
О создателях необычной курятины мало что известно. Это небольшой стартап, собирающий деньги в Интернете. Один из основателей — профессор медицины Еврейского университета в Иерусалиме.

Саму курятину предлагают выращивать в культивирующих средах. Ей дают воду, питательные вещества, за счет чего клетки размножаются. Обычная технология роста клеток. Вопрос только в том, насколько их увеличить: чуть-чуть, чтобы стало больше лабораторного материла, или сильно, чтобы получить большое количество мяса. Одно от другого фактически не отличается.

Авторы проекта пошли куда дальше ученых из других стран, они обещают построить портативный биореактор, который будет создавать мясо буквально в домашних условиях. Предполагается, что покупать такую технику будут рестораны, магазины и рядовых граждане. Создатели уверяют, что промышленный биореактор вполне может поместиться на кухне.

Авторы утверждают, что в такой курятине однозначно не будет никаких болезней и вредной для организма химии. Даже наоборот, можно сделать ее полезнее обычной курицы, обогатив лабораторное мясо витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Такой продукт заинтересует тех, кто следит за своим здоровьем, а также идейную молодежь.

Украина стала импортировать больше пальмового масла
По данным Государственной фискальной службы (ГФС), за первые 7 месяцев 2016 г., по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., наблюдается рост экспорта аграрной продукции на 2,6% до $7,8 млрд и импорта — на 10% до $2,2 млрд.

Об этом сообщает «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).
Доля импорта аграрной продукции в общей структуре выросла с 9,5% (за первые 7 месяцев 2015 г.) до 10,8% в 2016 г. Больше всего наблюдается рост поставок в Украину продукции по категории «жиры и масла животного или растительного происхождения» — на 38%, в основном за счет увеличения закупки пальмового масла — на 63%.

Доля экспорта аграрной продукции в общей структуре выросла с 35,2% в январе-июле 2015 г. до 40,1% уже в 2016 г. Наращивание реализации сельскохозяйственной продукции за границу произошло лишь по категории «жиры и масла животного или растительного происхождения» за счет наращивания поставок подсолнечного масла на 23% (+397,4 тыс. т по сравнению с январем-июлем 2015 г.).

Экспорт живых животных и продукции животного происхождения за первые 7 месяцев 2016 г., по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. снизился на 11,9% (-$52,1 млн), в основном за счет сокращения поставок свинины и мяса КРС. Также на 10,7% снизился экспорт готовых пищевых продуктов (-$150,1 млн). Экспорт продукции растительного происхождения почти не изменился.

Украинцы теряют интерес к б/у автомобилям
[Продажи сократились на 10%]По данным ассоциации "Укравтопром", в июле на первичном рынке было зарегистрировано 7 тыс. 462 единицы автотранспортных средств. Из них бывших в эксплуатации – 1 143 шт., или 15% от всех первичных продаж, передает ассоциация "Укравтопром".
Общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в июле составил 5 778 шт., из которых 4% (230шт.) пришлось на б/у авто. По сравнению с показателем июля прошлого года первичный рынок секонд-хенда в этом сегменте сократился на 86%, а относительно июня этого года – на 10 процентов.
На первичном рынке коммерческих автомобилей доля бывшей в эксплуатации техники выросла относительно июня и составила 57%. В количественном выражении это 895 шт., что на 16% больше чем в прошлом месяце и на 34% меньше чем в июле прошлого года.
В автобусном сегменте общее количество первичных регистраций за июль составило 116 шт., из них только 18 шт. – автобусы с пробегом. Рынок б/у автобусов уменьшился на 78% относительно прошлогоднего июля и на 28% относительно июня т.г.
Марки-лидеры среди подержанных автомобилей неизменны – Renault в сегментах легковых и коммерческих авто (58 и 196 шт. соответственно), автобусов Mercedes-Benz в июле зарегистрировано 11 шт.

Alexandr час назад ip:37.55.122.***
Исходя из приведенных цыфр ,украинцы вообще теряют интерес к авто...
Tags: дайджест, мыздобулы, потерь нет, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments