craftwr (craftwr) wrote in peremogi,
craftwr
craftwr
peremogi

Categories:

о наболевшем



Европа по-украински, Украина по-европейски: не то, не так, не туда.

"Нас уже достаточно знают, хорошо ли знают – это другой вопрос", – говорит нардеп Найем, под "хорошо" имея, видимо, в виду с хорошей ли стороны или с не очень хорошей. С ним трудно не согласиться. Международная, в частности, европейская репутация Украины сформирована и работает так, как полагается работать репутации. В данном случае, к сожалению, не в пользу страны, а, в основном, против нее. И против всех нас, ее граждан.
[плачь и перемогай..]
Думать же всерьез об экономической стабильности без российских энергоносителей вообще невозможно. В разрешении миграционного кризиса и минимизации его последствий роль Москвы пока незначительна, однако ситуация может в любой момент измениться, и российский фактор начнет играть все более и более существенную роль, ограничивая, например, потоки беженцев за счет нормализации положения дел в Сирии и на Ближнем Востоке.
егодня речь, пожалуй, идет уже не только об усталости. Сегодня Украина начинает Европу раздражать, и с каждым днем все сильнее.
Каких-то серьезных ресурсов для того, чтобы нейтрализовать европейские сомнения относительно Украины, успокоить европейцев, снять их раздражение, в распоряжении официального Киева нет. Программа формирования положительного имиджа страны за рубежом, запущенная МИД, работает через пень колоду, да и сама эта затея на фоне отсутствия реального, а не только декларативного реформирования архаичной системы украинской жизни выглядит не очень убедительно и совсем неперспективно. Мы пытаемся доказывать им, что мы – настоящие, исконные европейцы, развлекая их нашей традиционной и современной культурой. Они же в ответ тыкают нас носом в нестабильность наших демократических институтов, в коррупцию, выходящую за все разумные рамки, в неэффективность системы государственного управления и во многие другие проблемы, без решения которых о "европейскости" говорить не приходится.

Что остается в сухом остатке? В Европу мы то ли не попали по своей вине, то ли нас туда не пустили. С точки зрения конечного результата разница в определении субъектности особого значения в данном случае не имеет. Европу в Украине не создали. Дело пришло к евроинтеграционному похмелью, наступившему еще до настоящего – не декларативного, а реального – интеграционного праздника. Конфуз на пути евроинтеграции вреден еще и потому, что европейский выбор предлагался, кроме всего прочего, в качестве своего рода новой национальной идеи, способной объединить Запад и Восток, страну, политические силы, гражданское общество, поколения. Не объединил. Единство опять оказалось пол угрозой.

… Что дальше? Дальше надо что-то менять.
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, аберрация сознания, вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, звыряче побыття, знаете ли вы шо, знову перемога!, зрада, испанский лыжный инструктор, история перемог, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments