Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Логопедическая катастрофа на Сумщине



Отчет о результатах проектов ООГ «Осознанный выбор народа» по помощи сельскому населению в Лебединском районе выявил крайне серьезную проблему.

В проекте «Выездная помощь участникам АТО, их семьям, внутренне перемещенным лицам и сельчанам» впервые принял участие и специалист-логопед из областной детской больницы Елена Чумакова. На протяжении 11 месяцев она побывала в 14 населенных пунктах (вместе с юристами и психологами).

«Мы обследовали 216 детей от 3 до 15 лет и только 20% из них оказались без речевых патологий. Причем у трети обследованных детей были выявлены сложные речевые патологии, которые требуют медицинского сопровождения».

Причем, по мнению специалиста, это не только лебединская проблема: «Я думаю, что и в других районах, где в ЦРБ нет специалистов, статистика будет такая же».

Оказывается, только в районных больницах Тростянца, Конотопа и Ромен могут похвастаться наличием в штате логопеда. Остальным жителям области за помощью необходимо ехать аж в Сумы! В Лебедине, вроде бы, нашли возможность с января открыть логопедический кабинет, что делать остальным – неясно!

Оригинал: http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=17273

ПСы: А что такого? Вон, что несёт Палубий не все понимают, а ведь цельный спикер верховной Зрады.
Tags: мовоперемога, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments