bahram_gur (bahram_gur) wrote in peremogi,
bahram_gur
bahram_gur
peremogi

Очередной укроп рассказывает как он никогда не простит кацапов.

И что кацапы должны по жизни сделать, но их всё равно не простят.

Оригинал взят у grigor_yan в Две тонны крови

Две тонны крови


Буквально вчера попались на глаза очередные откровения из-за поребрика. И Олег Табаков извинился перед украинцами упомянув, что они и русские мол «братский народ». Ему вторит бывший глава ЛНР Болотов. Тоже, как сговорившись с табаковым, заявляет о братском и едином народе. Им вторят персонажи калибром поменьше. Изменяется и тональность российских СМИ. О братстве дружбе заговорили и некоторые персонажи внутри страны. Да и филиал РПЦ прошелся по стране с аналогичным темником.

Одним словом, «обнять и плакать». Ну вот так сразу понять и простить. Или прощения попросить.

А потом на глаза попадается информация об открытии выставки пуль и осколков, которые Днипровские медики достали из тел украинцев. Но осколки осколками. Меня потрясла другая фраза, сказанная главврачом ОКБ им. Мечникова Сергеем Рыженко среди «прочего». Приведу её полностью: «За 27 місяців роботи нашими лікарями було зроблено понад 3,5 тисячі операцій, перелито 2 тони донорської крові, врятовано 2 тис бійців. Ми цим пишаємося»

Две тонны крови. Две тысячи килограммов. И это только один госпиталь. И не на передовой…

Говорите братья? Возможно. И даже браться по крови. Тысячи и тысячи украинцев и людей других национальностей. Одни сдавали кровь для спасения жизни другим. Раненым при защите страны.

Защите от тех, кто сегодня вдруг заскулил про «братство». Извините, но как говорят в Одессе (русскоязычной Одессе) — вас тут не стояло!

Братья? Это те, которые любят рассуждать про любовь к соседям. И посылают караваны «гумконвоев». Которые везут туда среди прочего боеприпасы и наёмников. А назад то, что приглянулось. Машины, оборудование. Целые заводы.

Братья? Это те, которые ещё в пару месяце назад кричали про «отстрел хохлов». Те, для кого в диалоге с другими есть два мнения: своё и вражеское, неправильное. Да и то, «своё» мнение на поверку оказывается шаблоном из телевизора. Услышали-пересказали.

Братья? Это те, которые рукоплескали обстрелу соседнего государства со своей территории. Но при этом считают, что даже порицание в виде санкций и осуждения других стран они не заслужили.

Братья? Это те, которые считают доблестью отправить кадровые части на войну и заставить бойцов снять знаки различия. Чтобы повторять «настамнет».

Естественно, необходимо думать как остановить войну. Сделать так, чтобы можно было спокойно проехать по Украине из одного края в другой. Сделать так, чтобы не было новых эспонатов на выставке пуль и осколков, извлечённых из тел. Сделать так, чтобы украинцы не преклоняли колени, провожая гробы своих земляков.

Но есть вещи, которые не изменишь. Это ветераны, возраст которых начинается с 19 лет. Это вдовы и сироты. Это молодые люди, которые учатся жить по-новому. С, как это политкорректно говорить, ограниченными возможностями. Это разграбленная земля и тонны мин и снарядов, закопанных в ней.

Да в конце концов это мой хороший товарищ, с которым виделись неделю назад в Одессе. Спецназовец ВМС. Крымчанин. Частично потерявший слух в результате контузии.

Это две тонны крови.

Поздно просто говорить «мир-дружба-жвачка». Самое простое, что могут сделать россияне — заставить своё правительство убрать своих солдат и наёмников из Украины. Это же может сделать Кремль и без подсказки снизу. А украинцы уже сами разберутся между собой. Разберутся достаточно быстро.

И только с момента, когда «ихтамнет» действительно не будет на Востоке и в Крыму, можно будет допускать разговоры о высоких материях. В противном случае у Украины и украинцев выхода нет. Приходится утилизировать человеческий мусор, прущий из-за поребрика. И разговоры о братстве тут ни к чему.

Войну остановить нужно. И она будет остановлена рано или поздно. Более того, будет мир и спокойное соседство Украины и РФ. Будет и торговля.

Всё будет. Даже нормальные отношения между народами. Когда-нибудь, может и «дружеские». История знает и не такие повороты.

В конце концов Украинцы — добрый и отходчивый народ. Будет мир — будут спокойно наблюдать за жизнью в соседней стране. Но из-за укреплённой границы. И зачастую через прицел. Просто так будет спокойней.

Почему? Ответ простой: две тонны крови.

Tags: ЗАЛ УПА, кредитная история, крутить наждак, надо терпеть!, насралося, придумать что-то другое, сало уронили!, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →