iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Хроники дерибана: ну просто-таки ничего святого в державе не осталося!

ГПУ подозревает "ПриватБанк" в огромном хищении
В финучреждении Коломойского все отрицают

Генпрокуратура Украины (ГПУ) осуществляет досудебное расследование по факту завладения служебными лицами "ПриватБанка" 19 млрд грн, выделенных НБУ как рефинансирование.
Как говорится в одном из определений Печерского райсуда Киева от 29 июля, уголовное производство №42014000000001261 было зарегистрировано Генпрокуратурой еще 13 ноября 2014 года по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").
Следствие, как говорится в документе, установило, что служебные лица "ПриватБанка" путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели средствами НБУ в сумме свыше 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование "Приватбанка".

Утверждается, что служебные лица Приватбанка выдали 42-м подконтрольным предприятиям кредиты в размере от 18 до 73 млн долларов под залог имущественных прав на товар. Эти предприятия, в свою очередь, заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив деньги на счета нерезидентов якобы с целью получения товаров. Однако поставка товаров до сих пор не состоялась, а деньги не возвращены.

29 июля 2016 года Печерский райсуд Киева вынес сразу четыре определения по данному уголовному производству об аресте счетов. Перед этим судебные решения по делу №42014000000001261 выносились еще в июне прошлого года.
Пресс-служба "ПриватБанка", реагируя на публикацию этой информации, распространила комментарий, в котором опровергает вывод рефинансирования за границу.

"Эта информация (даже о самой возможности "выведения" куда-то рефинансирования НБУ) – непрофессиональная и не соответствует действительности. В ситуации политического кризиса и военных действий на Востоке Украины ликвидная позиция банка, естественно, ухудшилась, наблюдался значительный дефицит средств на корсчете, связанный со снижением объемов средств на счетах физических и юридических лиц, Приватбанк в полном объеме смог компенсировать за счет собственных средств и предоставленного НБУ рефинансирования (по опубликованным НБУ данным, рефинансированием были оплачены только 0,38 грн с каждой гривны вкладов, которые были сняты, в отличие от государственных и некоторых коммерческих банков). То есть выводить просто не было чего", – сказано в сообщении.
В банке уверяют, что, согласно требованиям НБУ, эти ресурсы были использованы только для покрытия оттоков средств физических лиц.
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, не только лишь все, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments