chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Письмо из Луганска: "она ненавидит всю Украину и всех ее жителей"

http://24tv.ua/pismo_iz_luganska_ona_nenavidit_vsyu_ukrainu_i_vseh_ee_zhiteley_n711703 получила письмо.

Первый раз я увидела ненависть в человеческом обличье в лице немолодой женщины, мамы, дочери, врача. Высшее образование, стаж, свое жилье. Множество достоинств, хотя и самого среднего достатка. И такая выраженная ненависть к Украине, от которой было страшно находиться рядом, о которой было страшно слышать.

Я спросила: "У вас погиб кто-то?" Нет, оказалось, никто. Дом цел, потерь тоже нет. Летом 2014 года выезжали на курорт. Вернулись – имущество на месте.

Так откуда столько ненависти, испепеляющей, страшной? Самые черные эпитеты, проклятия, ругань. Да, она потеряла работу. Но ей честно выплатили все, что ей причиталось, зарплату, отпускные. Трудовую книжку и деньги передали туда, куда она попросила. Настойчиво предлагали выехать, чтобы она также продолжила работать на компанию. Обещали ту же должность, тот же оклад, помощь с жильем. Объясняли, что проект продолжает существовать на территории свободной Украины, она может присоединиться.

Нет, никогда. Моя знакомая выбирает Луганск и проклинает Украину. Идет в ополчение. Но звезды не скалываются (или складываются) и ей не дают в руки оружие. Дают мыть пол, драить комнаты-казармы и она не выдерживает и суток. Вторая попытка, а после и третья.

И дальше все уже продиктовано далеко не ненавистью, а исключительно расчетом – в армии самые большие оклады, самые больше деньги можно заработать только там. Она одевает "погоны", строит вполне целеустремленные, полные расчета планы – ремонт, учеба дочери, нормальное питание. Держится, потому что это ежемесячно 25 тысяч рублей, а еще трехразовое питание, форма, стабильность.

Она ненавидит всю Украину и всех ее жителей. "Огородиться забором", "Закатать в асфальт" и прочее.

Откуда, почему? Диплом о высшем образовании – Украины. Квартира, планы, прошлое, все связано с Украиной, а сейчас она смело говорит:

Мне туда не нужно. Никогда не поеду туда.


Наверное, такая категоричность – черта характера. Нужно кого-то любить, нужно и ненавидеть. У проблем, неудач появилось имя, их можно ненавидеть всем сердцем, осознанно. Я не смогла с ней общаться и говорить. Не смогла быть рядом. Мир, очевидно, перевернулся. Можно ненавидеть тех, кто разрушил твой дом и забрал близких, кто разрушил семью…

Но просто, за компанию, можно ли? И можно ли вернуть все то, что было до лета 2014 года в сознании людей. Сказать, забудьте, будет как раньше. Никогда. Есть пласт людей, который с переменой власти поменяет фуражку, выйдет на площадь и продолжит работать под новыми знаменами новой власти. Множество людей вновь приспособятся, а кто-то сбежит, уедет.

Но вернуть как раньше нельзя, невозможно. Хотя история знает столько примеров, столько историй о том, как было и стало, что и эта история, очевидно, станет новым историческим витком. Кто-то успеет в этот момент разбогатеть, а кто-то потеряет все. Кто-то станет кем-то, а кто-то умрет в безвестности. Сколько же слов, сил, здоровья и средств потрачено… А сколько человеческих жизней. И сколько детей потеряли свое детство из-за чьей-то глупой, испепеляющей ненависти против кого-то или просто за компанию, как дань времени, следованию моде на ненависть.

Так бывает, оказывается. Наверное, это эпидемия. Как чума.

Петро Киридон · Працює в ПНПУ им. В.Г.Короленка
так відстріляти вражину...
Подобається · Відповідь · 6 серпень 2016 р. 19:59
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, зрада, литературный франкенштейн, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestoptimist1966

August 8 2016, 13:51:49 UTC 4 years ago

  • New comment
К ней в дом пришли уроды, считающие что можно лишить тебя работы, разрушить твой дом, поубивать твоих близких и ты полюбишь эту страну как миленький. А если все таки не полюбишь - то и тебя грохнут.
А из Львова зачем в ЛДНР едут? Никто не погиб, дома целы, работа есть.