mir_mag (mir_mag) wrote in peremogi,
mir_mag
mir_mag
peremogi

Украино-грузинская перамога

Сегодня киевский профессор Трим-с вдруг вытянул из нафталина текст, который мелькал год назад много где.
Название - Пока что единственная версия.
Повторяю . Киевский. Профессор .
Итак собственно перемога.


Dimitri Avaliani
Самую адекватную, ИМХО, оценку августовской войны (РФ против Грузии) прочитал ровно год назад в этом комментарии:
vakho_ddd
5 авг, 2015
Огромное заблуждение считать ( по кальке патриотов) что РФ развела Мишу как лоха, На самом деле РФ лоханулась сама.( в первую очередь из за трусливого бегства Кокойты )
До этого почти все считали, что Миша попался на разводку Кремля ( включая наверно самого Мишу и его союзников). Но если теперь снять кальку с войны на востоке Украины и переложить на события 08.08.08. то становиться ясно почему мудак Кокойты нес какую то херню про то что юго-осетинские войска дойдут до Гори и возьмут Тбилиси. И про гибридную войну мы узнали бы на шесть лет раньше, тогда в 2008, когда «ополченцы» и юго-осетинские войска (на танках купленных в военторге) рвались бы к Тбилиси, а российских войск там бы типа и не было. И был бы вечный «геморрой» и бесконечные переговоры в Минске ( см. Украину) и ползучая сомализация с вытекающими из этого последствиями для страны.
Но упсс, случилось так как случилось. Миша не стал ждать, а уебал навстречу. Грузинские подразделения за несколько часов опрокинули «осетинскую новоросию» взяли под контроль большинство сёл анклава и подошли к окраинам Цхинвали. Ополченцы были рассеяны, а Кокойты сбежал на российскую базу в Джаву. Россия (видя что делу хана) была вынуждена официально вступить в войну. После чего грузинская армия стала организованно отходить, не давая взять себя в котёл, и попутно чуть не увела с собой в плен, командующего 58 армией генерала Хрулёва (всего лишь подстрелили его в жопу, когда тот отстреливался из табельного пм посреди его разгромленной штабной колонны). Это типа трусливые грузины так драпали по версии портянок.
Итого Миша перевёл навязываемую ему гибридную войну, в официальную между двумя государствами, после чего в дело вмешались Буш, Конди, Саркози, Меркель и через пять дней война была остановлена.
Миша не потерял практически ничего из территорий. А Россия осталась с носом. Цели не достигнуты, Миша не скинут, хаос в стране не возник, результаты реформ сохранены, вектор развития не развёрнут, а Кремль получил «два дотационных чемодана без ручки».
Зато украинцы не поддались на провокацию, не стали типа лохами, и за это моментально потеряли Крым и Восток. И до сих пор воюют, да и смешно сказать с кем. С «ополченцами» и «добровольцами», ибо официально войны между двумя государствами как в 2008 году нет.
Просто Грузии повезло. Кремль зазевался и дал возможность Мише успеть реформировать страну и подготовить армию. В Украине Кремль уже эту ошибку повторят не стал. Но тут уже Запад «проснулся» почувствовав что на него откровенно писяют.


Пы.сы. Если что не так, пост уберу.




Tags: забытая перемога, потерь нет
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →