Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Хероя-хрюберга из Мыкiлаiва собираются отдать под суд.


И снова "зига на полшишечки"

В суде на Николаевщине, 8 августа, будут решать судьбу героического киборга с позывным Бизон – Геннадия Дуброва. Его могут отпустить домой на поруки, а могут оставить в СИЗО, где он сидит уже полгода.

Дело Бизона мутное, шито белыми нитками, оно уже обросло прокурорско-ментівськими страшилками... а суть его очень проста.

Волынянка Виктория Климчук – помощник нардепа Игоря Гузя – рассказала РАДАРУ:

– Я не так долго работаю помощником народного депутата. Чуть меньше двух лет. Все это время я занимаюсь, в основном, проблемами участников АТО и их семей.

Для этого есть причина. Я сама – дочь погибшего бойца батальона “Айдар”. Это моя тема, она мне болит. В каждом из военных я вижу своего отца или брата, в вдовах – свою маму.

Игорь Владимирович Гузь написал мне поздно вечером сообщение в Фейсбук – поручил выяснить ситуацию вокруг бойца добровольческого батальона “Карпатская Сич” Геннадия Дуброва с позывным “Бизон”.

-Посмотри, чем мы можем помочь, – сказал он.



Сначала я пообщалась с журналисткой, которая, собственно, дала клич о помощи бойцу – Натальей Барской, она ввела меня в курс дела. Я все поняла сразу.

Ситуация довольно банальна, своеобразная классика жанра для молодого бойца добробата. 23-летний АТОшник вернулся с войны.

Перед тем был Майдан, после того было 31 августа 2015 года и митинг возле Рады, который закончился трагической гибелью четырех нацгвардійців.

Бизон был на митинге с собратьями. Они протестовали против действий власти. После взрыва они начали убегать, их хотели задержать. Он оказывал сопротивление стражам порядка, ударил одного из них в лицо.

Это первый инцидент, за который его хотят привлечь к ответственности. Кстати, по делу нигде не проходит его причастность собственно террористического акта, совершенного в тот день. Просто участие в массовых беспорядках и сопротивление правоохранителям.

Второй – это, языком обвинительного акта, «незаконченное покушение на похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий».

Звучит страшно, а что это «злодеяние» оказывает АТОшник, который вернулся из ада в Донецком аэропорту, то воображение рисует кровавое месиво с применением нелегального оружия, привезенной с войны.

Бизнесмен районного масштаба Чмырь С.М. проводил утреннюю совещание с подчиненными. Бизон с Палладием М.А. (депутатом одного из городских советов Николаевской области) и еще одним неустановленным мужчиной в форме с надписью «МВД» зашли в кабинет и пытались вывести Чмыря.

Завязалась драка, парней задержали работники предприятия и передали полиции. У них нашли макет (!) автомата Калашникова, а у не установленного следствием лица, по словам правоохранителей, был «устройство, специально приспособленный для поражения живой цели», из которого тот «выстрелил» в упор живота одной из работниц предприятия – и, очевидно, это “оружие” было настолько страшным, что она «почувствовала резкую боль» и даже не проходит по делу как потерпевшая.

РАДАР: А сейчас вы увидите, как ведет себя сам Чмырь. В апреле 2016 он ворвался в кабинет председателя Арбузинской РГА и избил его.


Однако Чмырь после этого не сидит в СИЗО, он сидит на сессиях Николаевского облсовета...

Готова поспорить, вы не так представляли себе спланированное похищение человека участником АТО и депутатом горсовета.На похищение это мало похоже. Возможно, на хулиганство, запугивания – не больше. Ведь, посмотрим правде в глаза, достать настоящее оружие для участника АТО – не проблема. Так же, как и спланировать похищение без полного офиса людей утром.

Я не буду говорить, что это нормально, не стану оправдывать. На ум сразу приходит фраза, которой подытожила наше общение про Бизона Наталия Барская: «... он реально хороший, просто молодой».



Вопрос, который меня беспокоит, вот в чём: не становится для современного украинского правосудия, да и общества в целом, участие человека в АТО априори отягчающим обстоятельством для правонарушения? Возникает некоторый новый вид дискриминации по признаку участия в АТО? Ведь, посмотрим правде в глаза, эта ситуация – просто хулиганство.

Проблема не в том, что его не должны задерживать и судить только потому, что он АТОшник и герой войны на Востоке. Проблема в том, что не стоит его судить только за это. Не стоит во всех его действиях видеть искалеченную войной сознание. Иногда сигара – это просто сигара, как говорил Зигмунд Фрейд. Иногда вещи являются такими, как они есть.

Иногда АТОшник – это не бомба замедленного действия, а молодой парень, который просто совершил проступок, хулиганство, сделал неверный выбор в жизни.

Теперь за двумя инцидентами ему могут дать 5 лет лишения свободы. Мать, которая воспитывала его сама и дождалась с войны, следующие 5 лет может возить передачи в тюрьму. Он уже полгода в СИЗО. От полученных при задержании травм у него пропадает слух.

Такие мелочные инциденты с добровольцами сейчас на каждом шагу. Они не такие громкие, как дела “Торнадо” комбатов “Айдара” Лихолита и Мельничука. Такие ситуации – это обыденность, которая встречается мне по работе и в жизни слишком часто.

Представьте себе сына какого-нибудь судьи, который так же на эмоциях врывается к предпринимателю на совещание, пытается его вытащить из кабинета... и задайте вопрос: против него бы вообще открыли это уголовное производство?

Подумайте, сколько людей было на митинге 31 августа? Думаете, против всех них завели дела?

Это ничто иное, как избирательное правосудие. Друзьям – все, врагам – закон (с). Это принцип украинского правосудия.

Что каждый из нас может сделать, чтобы восстановить справедливость? Как минимум – не молчать о таких случаях, прийти на суд, выразить свой протест.

P. S. По результатам рассмотрения мной дела Бизона народный депутат Игорь Гузь принял решение взять его под личное поручительство, за что я ему благодарна.

Если судья примет во внимание наше заявление, то Бизона выпустят на свободу до принятия решения судом окончательного решения по его делу. И свой День рождения 14 августа он отпразднует с родными, а не в камере СИЗО, – надеется Виктория Климчук.

Слушания по делу Бизона начнется 8 августа в 10:00 в Братском районном суде Николаевской области, РАДАР будет следить за судебным процессом. И просит всех: РАСПРОСТРАНИТЕ рассказ о деле Бизона – во всех соцсетях! Имеем донести до судей, прокуроров, орлов Авакова простую правду.

Бойцы, волонтеры, активисты, журналисты и просто хорошие люди Николаевщины – приезжайте в Братское на суд 8 августа. Покажите Бизону и судьям, все – за одного!

Оригинал (на мове): http://www.nikpravda.com.ua/geroya-kiborga-z-mikolayivshhini-hochut-viddati-pid-sud-foto/
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, надо терпеть!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments