Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Испытания новых бронекатеров для ВМСУ затягиваются: командование заверяет, что все в порядке



В Одессе продолжаются государственные испытания малых бронированных артиллерийских катеров типа «Гюрза-М», носящих названия «Аккерман» и «Бердянск», хотя они еще месяц назад должны были быть приняты в состав Военно-морских сил Украины.

Тем не менее, в пресс-центре флота заверяют, что испытания проходят успешно. Вчера, во время очередного выхода в море, проверялась работа системы управления артиллерийским огнем, узлов и механизмов электромеханической боевой части, в частности параметры головных двигателей.







«Я неоднократно выходил в море на этих боевых единицах и с удовлетворением отмечу, что катера меня приятно удивили, — заявил командир бригады надводных кораблей капитан 2 ранга Дмитрий Глухов. — «Аккерман» и «Бердянск» демонстрируют хорошие ходовые качества и полностью соответствуют характеристикам, которые задали проектировщики».



По его словам, однажды, на первом этапе испытаний, катера находились в море пять суток, причем трое суток — в штормовых условиях.

В настоящее время, напомним, на заводе «Ленинская кузница» строят еще 4 катера этого типа. Всего ВМСУ планировали получить 20 МБАКов проекта 58155, однако пока о закладке новых «Гюрз» речь не идет.















Оригинал: http://dumskaya.net/news/ispytaniya-novyh-bronekaterov-dlya-vmsu-zatyagiv-061192/

И не совсем радужный комментарий:

Наблюдаю за вводом в строй катеров «Гюрза» с 2013г. напрягает ситуация. Если флот вводит катера в строй по 5 лет. то о каком корвете или крейсере может идти речь. Катера должны были быть сданы заказчику еще в 2013г, а двигатели и все оборудование протестированы поставщиком-изготовителем.Если этого не произошло необходимо разобраться кто засунул очередную лажу и три года вешает лапшу на уши «славным» военморам как и всему МО.
Tags: знову перемога!, не всё так однозначно, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments