iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Хроники дерибана: Борцы с географией

Поборов таблицу умножения и согнув квадратуру круга, светочи передовой мисли Вна обратили свий взор на географию: ведь в Европейской дУркаине должон бити среднеевропейский климат! А раз так, то и энергозатраты должны быть не выше европейских.

Украинец потребляет в 5 раз больше энергии, чем европеец – Зубко

Украина сегодня потребляет больше, чем любая европейская страна – Польша, Германия, Чехия
Украинский гражданин потребляет в 5 раз больше энергии, чем европеец. Такие затраты вызваны низкой энергоэффективностью украинских теплосетей. Об этом в эфире "5 канала" сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
"Украинец потребляет такое количество не потому, что он так хочет потреблять, а из расчета того, чтобы отопить помещения, которые сегодня не соответствуют европейскому классу энергоэффективности. Украина сегодня, которая стремится быть независимой, потребляет в 5 раз больше, именно в жилом секторе, чем любая европейская страна – Польша, Германия, Чехия. Этот путь страны также прошли очень непросто", – отметил Зубко.
Напомним, Кабинет министров намерен выделить дополнительно около 200 млн грн на реализацию программы кредитования энергоэффективных мероприятий.

Цены на жилье могут взлететь на 25% из-за утепления стен и установки счетчиков
В Кабмине проанализировали европейский опыт
Проведение мероприятий по комплексной термомодернизации жилья может увеличить его стоимость на 10 – 25%. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, передает пресс-служба ведомства.
"Жилье, которое потребляет меньше, утепленное, модифицированное, имеет высокую стоимость на рынке. Это мы видим в европейских странах, которые приняли такие меры. Там стоимость квадратного метра модернизированного жилья автоматически выросла на 10 – 25%", — заявил Зубко.
По словам Зубко, имеется ввиду установка счетчиков, утепление внешних стен, модернизация сетей отопления и горячего водоснабжения, установка индивидуального отопления и другое.
Напомним, ранее Зубко отмечал, что Украина потребляет в 5 раз больше энергоресурсов, чем европейские страны, из-за низкой энергоэффективности.
Кабмин Украины дал старт созданию Фонда энергоэффективности
Правительство утвердило концепцию фонда
Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил концепцию планируемого к созданию Фонда энергоэффективности.
"Создание Фонда энергоэффективности позволит сделать очень простые вещи, в первую очередь, повысить эффективность потребления энергии…У нас (в стране – Ред.) около 100 тыс. многоэтажных жилых домов, 7,5 млн индивидуальных домохозяйств. Нам нужно не делать пилотные проекты, а внедрять это массово, эффективно, в каждом городе, в каждом населенном пункте. Именно сегодня масштабирование энергоэффективности касается всей страны", – сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.
Как отметил Зубко, доноры от Европейского Союза и немецкого правительства уже близки к согласованию своего участия в совместном финансировании Фонда со следующего года.

По оценкам главы Минрегиона, успешная работа Фонда позволит экономить 1,5 млрд куб. м газа ежегодно, обеспечит создание 75 тыс. новых рабочих мест с вовлечением малого и среднего бизнеса на рынок термомодернизации, проведения энергоэффективных мероприятий и энергоаудита в жилом секторе, а также поможет ежегодно экономить около 5 млрд грн средств государственного бюджета, предназначенных для выплаты по субсидиям на жилищно-коммунальные услуги.
"Мы хотим, чтобы именно этой программой уменьшалась нагрузка на госбюджет по предоставлению субсидий. И самое главное – это доходы в государство через уплату налогов компаниями, которые внедряют такие мероприятия", – подчеркнул он.

Говоря о структуре Фонда, Зубко отметил, что он будет управляться наблюдательным советом, в состав которого войдут международные партнеры проекта, представители международных финансовых организаций (МФО) и правительства страны.
Кроме того, в рамках Фонда будет создан технический офис, специалисты которого будут заниматься разработкой типовых проектов по повышению энергоэффективности жилых домов.

Желающие взять кредит для проведения энергоэффективных мероприятий смогут обратиться в технический офис Фонда для получения подходящего для их дома типового решения, затем самостоятельно выбрать банк, с которым они желают сотрудничать, определиться с компанией-исполнителем услуг и по результатам внедрения мероприятий провести аудит, который засвидетельствует повышение класса энергоэффективности дома. После этого у потребителей будет возможность получить компенсацию в размере 50% от суммы кредита.

Как сообщалось, запуск Фонда энергоэффективности планируется на начало 2017 года. Для этого к концу лета 2016 года необходимо разработать и направить в Верховную Раду проект закона "О Фонде энергоэффективности", чтобы принять его к концу октября.

Кроме того, как предполагается, парламент к концу августа примет закон "О жилищно-коммунальных услугах", а к концу октября – законы "Об энергоэффективности зданий" и "О коммерческом учете". Кабмин, в свою очередь, к концу лета должен разработать порядок монетизации или частичной монетизации субсидий на услуги ЖКХ, которые посредством работы Фонда планируется направить на энергосбережение.

Согласно расчетам Минрегиона, за первые пять лет Фонд энергоэффективности может получить 16,5 млрд грн, из которых 5 млрд грн – от доноров. В частности, в 2017 году его бюджетное финансирование прогнозируется в объеме 1,29 млрд грн, от доноров – 0,75 млрд грн, в 2018 году – соответственно 3,7 млрд грн и 0,93 млрд грн.

Робкий ропот:
Алексей 6 часов назад ip:82.193.114.***
А следующим тезисом будет что мы едим слишком много?))
Дмитрий 6 часов назад ip:46.185.110.***
А что удивительного!? Где еще, не только в Европе, но и в мире, источник производства горячей воды находится от потребителя (жилой и производственный фонд) за десятки километров. Причем трубопровод проходит над землей, теплоизоляция во многих местах отсутствует, энергетические потери колоссальные.
Проходямимо 7 часов назад ip:37.52.202.***
У Зубко проблемы со средними температурами воздуха в Европе и в Украине.
Мог бы сказать ,что украинцы в 10 раз больше потребляет газа ,чем Турки и в 10000раз,чем негры в Африке......Ну и быдло безграмотное залезло наверх. епнуть их пара всех разом.
Віктор 7 часов назад ip:37.73.185.***
ЧИТАЮ ПЭРЛЫ ЭТОГО ЧИНОВНИКА, ОПЯТЬ ЖЕ СЛУШАЮ ЕГО НА 96ФМ - ШОК И ДУМАЮ ,ЧЕЙ ЭТО СТАВЛЕННИК С ТАКИМ БРЕДОВЫМ ПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМ УКРАИНСКОГО НАРОДА ДА И ДЕРЖАВНОСТИ В ЦЕЛОМ......НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ УГНЕТАЕТ ПОНИМАНИЕ НЕИЗБЕЖНОСТИ СТРАШНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ ЭТОЙ ЖЕ ДЕРЖАВЫ ,ТОЛЬКО УЖЕ НЕ ОЧАГОВЫХ, А В ЦЕЛОМ,К СОЖАЛЕНИЮ....
Vasily 7 часов назад ip:91.234.26.***
Петрович, Одесса. Зубко должен уточнить - " ...на каждого украинца СПИСЫВАЮТ в 5 раз больше , чем в Европе," т.е. воруют в 5 раз больше (!!! ),т.к. в украинцев никак не теплее в 5 раз ! Это первое, второе- интересно, а во сколько раз меньше , чем в Европе, использует энергии сам Зубко в своей "хатынке" !?
Andrey 7 часов назад ip:178.94.30.***
В 5 раз??? Ты выйти из своей пятихатки на улицу и спроси любого пенсионера сколько он потребляет электроэнергии... Люди опорожнятся ходят с выключенным светом и воду кипятят на летнем солнце (пока это возможно)... Сравнивает с Европой нашу страну, ить справедливогласец!!!
Артем 7 часов назад ip:82.145.221.***
Как-то ближе к осени стало пугающе много таких статей появляться, то украинцы слишком много потребляют газа ( да и едят тоже будь здоров), то меньше всех платят в Европе. Похоже на политинформации политруков Красной Армии перед атакой в чистом поле на пулеметы [Далась те эта РККА, за руками укромошенников краще следи]
Active 7 часов назад ip:93.73.41.***
а почему ты, слуга народа,не говоришь какие в Европе зарплаты и пенсии?!
Игорь Петко 7 часов назад ip:92.113.32.***
Неблагодарные уроды евгопейские, нам украинцам положено и газ и энергию вообще бесплатно, мы сдерживаем русню от экспансии в вашу зажравшуюся евгопу.

Nikolay 7 часов назад ip:130.180.208.***
Не украинец! А олигархи купившие за копейки облэнерго, не вкладывают деньги в обновление сетей! А потом кинут за изношенностью!
Goodjar 7 часов назад ip:37.54.164.***
Постеснялся бы такую ложь говорить,потребляют люди простые в Украине меньше чем в Европе, а вот начальство и прихвостни в министерствах и руководители страны воруют больше чем в Европе, а списывают все на простых людей., и люди всей страны оплачивают газ,свет,тепло и воду за власть имущих.
андрей 7 часов назад ip:194.9.15.***
200 лямов....а нужно 2 миллиарда...
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, мыздобулы, надо терпеть!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments