без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Попытка номер два

Приморский суд отказался продлевать срок содержания под стражей для активиста Куликова поля, гражданина России Евгения Мефёдова, который проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014-го года.

Речь, впрочем, идёт не о самом деле 2 мая, а о «вторичном» деле по ч.2 ст.129 УК Украины (угроза убийством). По самому делу 2 мая срок содержания Мефёдова под стражей истекает 25 августа.

Напомним, 27 мая Мефёдова, который находится за решёткой по делу 2 мая уже более двух лет, постановили освободить из–под стражи под домашний арест. Перед этим на протяжении нескольких месяцев прокуратура пыталась представить суду доказательства вины Мефёдова.



Спустя несколько часов после этого решения, прокуратура предъявила Мефёдову новое обвинение: якобы он угрожал главному свидетелю обвинения по делу 2 мая Александру Посмиченко. На основании этого обвинения Мефёдов был снова заключён под стражу (фактически, на свободу он так и не выходил) решением суда от 29 мая. Однако защите Мефёдова удалось оспорить это решение в Апелляционном суде Одесской области, который 7 июня также постановил поместить Мефёдова под домашний арест и по «дополнительному» делу.

Однако выйти на свободу россиянину снова не удалось: протестующие против его освобождения активисты «Евромайдана» заблокировали зал суда, физически помешав освободить Мефёдова, а параллельно обратились в милицию с заявлением: мол, в ходе судебного заседания Мефёдов ругался матом, чем нарушал общественный порядок. На основании этого заявления полиция составила на Мефёдова админпротокол за хулиганство и снова поместила его под стражу в следственный изолятор.

Наконец, 8 июня суд всё–таки постановил поместить Мефёдова под стражу по «дополнительному» делу, а спустя некоторое время суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения и по «основному» делу.
==

Так и запишем: если ты русский, на территории Руины тебя могут посадить просто так "за мат", а если щирый вкраинець, то можешь хоть говном кидаться.

PS Кстати, этот мужественный человек недавно отказался от обмена на украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, отбывающих срок в России, заявив, что не хочет отдавать свою жизнь "за террористов".

Tags: на украине фашизма нет (С), страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments