iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Будни крысятника: Доллар vs Гривня, кто кого

Эксперт назвал сценарий, при котором доллар взлетит выше 30 грн

Шанс, что гривня укрепится, не превышает 5%
Разрыв отношений с Международным валютным фондом (МВФ) приведет к резкому ухудшению ситуации в экономике Украины и стремительной девальвации гривни до уровня 30 гривень/доллар. Такое мнение высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"При негативном сценарии, вероятность реализации которого порядка 10%, не выше, когда в стране нет МВФ, начинается резкое ухудшение экономической ситуации, на фоне уже больной экономики. Это будет влиять крайне негативно на социальную и экономическую стабильность. При таком раскладе курс легко выйдет за параметры "30", притом очень быстро", – сказал Устенко.

Нн отметил, что наиболее высокая вероятность реализации – на уровне 85% – у базового сценария, при котором украинское правительство продолжит проведение необходимых структурных реформ по программе с МВФ, включая борьбу с коррупцией и судебную реформу, и тогда курс гривни будет в пределах – 25-28 грн/долл, поскольку Украина получит как минимум 3,4 млрд долларов от внешних кредиторов и инвесторов.

Также, по словам Устенко, есть оптимистический сценарий с вероятностью реализации 5%, который предполагает, что помимо кредитов в нашу страну зайдет порядка 8 миллиардов долларов инвестиций, и тогда возможна не только стабилизация, но и укрепление курса гривни до уровня 22 грн/долл.

По мнению эксперта, задержка с получением очередного транша кредита МВФ вызвана промедлением с проведением украинскими властями необходимых структурных реформ, а также с подготовкой реалистичного бюджета на следующий год с дефицитом в пределах 4% ВВП. Эксперт оценил дополнительные потребности Украины в валюте на осень этого года в 3 млрд долларов, что включает выплату 600 млн долларов по реструктуризированным евробондам, оплату газа для прохождения зимнего периода, а также выплаты по обслуживанию внешних долгов.

Как сообщалось, МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года и объемом финансирования 17,5 млрд долларов. В прошлом году Украина получила по программе 2 транша объемами 5 и 1,7 млрд долларов.
Comments:
Потрошитель ваты 2 часа назад ip:109.122.19.***
Так в чем же дело? Садите коррупционеров в тюрьмы пачками,а не хотите - уходите наХ... из власти,ведь этого требует сама безопасность нашего государства,и вообще,чем занимается СБУ,почему не занимается функцией очищения Украины от всякой антинародной шушары,ловить их падлюк,садить ПОЖИЗНЕННО,ведь они убивают нашу неньку-Украину!...
я Волкова 4 часа назад ip:77.87.149.***
Нормальные здравомыслящие украинцы в грн держат только на хлебушек .. Начиная с 2005 года
Все же классно в их понимании выглядит это их "По-на Дусе": "в грн держат только на хлебушек .. Начиная с 2005 года". Т.е. с Йущера/Йулэньки воны так "працюють".
Tags: все сразу достали кошельки, нерабыдло, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments