MegAVoX (megavox) wrote in peremogi,
MegAVoX
megavox
peremogi

Categories:

Фейк на фейке и фейком погоняет.

Оригинал взят у eastdiary в Фейк на фейке и фейком погоняет.
Уже несколько дней всевозможные украинские ресурсы, включая моего любимца telesyk, тиражируют скрин с сайта dnr.one в котором сообщается о том что Россия железнодорожными эшелонами завозит в ДНР боевую технику, да так много, что её уже больше чем у ВСУ. Схема фейка абсолютно стандартна - создаётся сайт название которого похоже на название официального ресурса dnr-online.ru, затем на нём размещается любая ерунда, скринится и разгоняется по своим ресурсам. Поскольку мне известно правильное название официального ресурса, фейк для меня был очевиден с самого начала, но, из любопытства, я решил сходить на этот сайт. И не пожалел)



Создавая клон официального сайта, его авторы поленились наполнить его хотя бы чем-то похожим на информацию, которую могли сами про себя написать власти Республики. Например, на сайте неправильно указана должность одного из первых лиц и приведен флаг общественного движения "Донецкая Республика" вместо государственного флага ДНР. Ну и конечно же важную роль в жизни Республики играют кураторы, как же без этого).



А вот как на этом "официальном сайте" представлена история ДНР - диверсанты из РФ под флагами Новороссии и так далее в таком же духе.



Мой совет украинским фейкомётам такой - не нужно экономить и делать из одного и того же сайта фейковый официальный сайт и сайт для чернушной пропаганды, и может быть результат станет на что-нибудь похож.

Tags: з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, знову перемога!, литературный франкенштейн, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments