bander546 (bander546) wrote in peremogi,
bander546
bander546
peremogi

Новости параллельного мира

Украинские войска могли быстро разгромить русских в Крыму - дипломат.

)
Во время вторжения российских войск в Крым в феврале 2014 украинские Вооруженные силы имели возможность дать военный отпор агрессору и сорвать аннексию.

Такое мнение высказал дипломат и эксперт фонда "Майдан иностранных дел" Алексей Куропьятник .

"В Крыму были танковые подразделения, готовые войти в Симферополь и разгромить Верховную Раду Крыма до принятия политических решений. Их могли поддержать подразделения береговой охраны. Когда решение о референдуме и отделения Крыма от Украины уже приняли, ситуация приобрела совсем иной смысл", - рассказал дипломат .

Тогдашнее командования Вооруженных сил не имело воли применить войска против российской интервенции, считает Куропьятник.

"28-29 февраля в позапрошлом году преимущество россиян над украинскими войсками в Крыму достигло 1 к 4. Но еще 27-го февраля вечером не поздно было ударить по русских и победить. Вторжение на остров продолжалось тогда уже неделю - фактически с 20 февраля. Военные об этом знали и просили Киев: "Дайте команду действовать!". Центральная власть молчала.

В то же время у элитных подразделений украинской армии были силы провести успешную операцию по защите полуострова, добавил дипломат:

"Игорь Тенюх (исполняющий обязанности министра обороны в феврале-марте 2014-го. - Gazeta.ua ) на заседании СНБО рассказывал: армия не готова к бою. На том же заседании Владимир Замана (начальник Генштаба в феврале 2014 года. - Gazeta .ua ) докладывал, что это неправда. Он говорил: у нас еще есть силы, мы их приготовили, вывели из частей, они ждут приказа. На Херсонщине подняли десантно-штурмовые подразделения из Западной Украины, чтобы занять перешеек, как минимум до Джанкоя. Весь северный Крым гарантированно остался бы украинским. Но дали команду вообще не сопротивиться российским войскам ".
http://gazeta.ua/articles/politics/_ukrayinski-vijska-mogli-shvidko-rozgromiti-rosiyan-v-krimu-diplomat/715420
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, несостоявшаяся перемога, о май даун!
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →