Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Рехвiрма iбрiзiвания.



Продолжается реформирование украинского образования. Министерство образования и науки утвердило изменения в учебные программы для 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений, которыми, в частности, снято требование знания школьниками наизусть в 1-2 классах таблицы вычитания и сложения в пределах 10-20.

Соответствующее решение принято сегодня на коллегии ведомства.

«Из программы 1-2 класса снято требования по знанию наизусть таблицы сложения и вычитания в пределах 10-20. Мы оставили там только до 5», – сказал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

Кроме того, по его словам, отменяется фиксированное количество часов для изучения тем. В частности, предусмотрено, что учитель, исходя из того, какие перед ним дети по уровню образования, будет сам определять количество часов для изучения определенной темы.

Также отменяется количественный показатель темпа и скорости чтения, то есть речь идет о ныне действующие нормы по количеству слов в минуту чтения.

Хобзей сообщил, что предусмотрено серьезные изменения в изучении иностранного языка в начальных классах.

Кроме того, по словам чиновника, изменениями предусмотрено исключить из литературного чтения юных украинцев “неактуальных советских авторов и привлечь новых авторов”. Кроме того, по его словам, в рамках декоммунизации изъято по предмету «музыкальное воспитание» ряда песен, в частности, “Вниз по матушке по Волге», и «Священная война».

При этом, уже упомянутый чиновник министерства Хобзей считает эти изменения “небольшими” – всего 5-10%. “Это не кардинальные изменения, потому что учебники и стандарты были фиксированные”, – отметил он.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/novyjj-standart-ukrainskogo-obrazovaniya-teper-shkolnikam-obyazatelno-umet-schitat-tolko-do-pyati.html
Tags: знову перемога!, пидпыздэсь, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →