Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

"Незыблемая сплоченность" по-прибалтийски, в масле.


Помните фильм "Властелин Колец" ?
А именно совещание древней по поводу текущей военно-политической обстановки в Средиземье ?
Особенно шедевральное : "Мы будем думать ..."

Молниеносность реакции
"горячих эстонских парней" на события последних 2-х с половиною лет  очень уж напомнила мне этот эпизод.

Премьер Эстонии Т.Рыйвас думает, что Россия и Украина пребывают в состоянии конфликта. В этой связи он призвал Европу сохранять сплоченность, поскольку разрешение конфликта
«имеет ключевое значение для европейской безопасности».

Нижеприведенный текст, пожалуй, можно растащить на цитаты :


Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас убежден в необходимости продолжать поддерживать режим санкций в отношении России. Он также считает необходимым сохранение странами ЕС «незыблемой сплоченности», когда речь идёт о поддержке Украины. Соответствующие призывы эстонский ПМ озвучил в ходе своего выступления на завершившемся 9 июля в Варшаве саммите НАТО.
«Разрешение конфликта между Украиной и Россией имеет ключевое значение для европейской безопасности. Мы должны найти жизнеспособное решение этому продолжающемуся уже третий год в сердце Европы конфликту и только такое, которое будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Этого можно достичь только в том случае, если мы сохраним единство, и у нас хватит решительности и последовательности!», — провозгласил Рыйвас на проходившем в рамках саммита обсуждении, посвященном отношениям Украина-НАТО и ситуации в «незалежной».
В своей речи ПМ Эстонии отметил, что спустя почти два года после саммита НАТО в Уэльсе поведение России в Украине существенно не изменилось. По имеющейся в распоряжении Рыйваса информации, «Крым по-прежнему оккупирован, ситуация с правами человека резко ухудшилась, преследуются крымские татары и инакомыслящие».
«Неконтролируемые государством территории Восточной Украины стоят в руинах, там  находятся у власти самозваные лидеры наряду с российскими добровольцами и военными», — добавил глава эстонского кабмина.
По словам Рыйваса, вызывает сожаление, что международные СМИ обращают все меньше внимания на происходящие на востоке Украины боевые действия, хотя в течение нынешнего года там погибло более 200 и было ранено свыше 600 человек.
«В свете всего этого мы должны проявлять незыблемую сплоченность в требовании  территориальной целостности Украины и терпение в сохранении санкций до полного восстановления  суверенитета и территориальной целостности Украины, — призвал Рыйвас. — Наша поддержка Украины как на уровне НАТО, так и Эстонии должна непременно продолжаться, в том числе поддержка экономики и финансовой системы Украины».
Также он подчеркнул, что Европа должна выполнить свое обещание и еще в этом году ввести с Украиной безвизовый режим. Далее, эстонский ПМ рассказал о том, что следует сделать для того, чтобы построить современную, демократическую и сильную Украину XXI века: «необходимо добиться широкомасштабного политического консенсуса, умно и в полном объеме использовать  инструменты, которыми Украина уже располагает, – ассоциативный договор с Евросоюзом, всеохватывающий пакет помощи НАТО и дальнейшее продолжение реформ».
«Я хотел бы подтвердить готовность Эстонии к двустороннему сотрудничеству с Украиной на уровне НАТО и Европейского союза. Эстония и в дальнейшем будет помогать Украине в реформе сектора безопасности и повышении обороноспособности, мы продолжим лечить раненых украинских солдат в Эстонии и вносить свой вклад в фонд доверия НАТО, где наши главные направления — киберзащита и медицинская реабилитация», — подытожил Рыйвас.

http://baltnews.ee/policy/20160711/1014969155.html

Браво, Рывайс, я - рыдайс !
Первый раз у меня по монитору вместо сала потекло подсолнечное масло с рыбным запахом.
Посему закончить хотелось бы цитатой из другого эпического произведения :

Забыты были страхи перед вражеским нашествием.
Мигуны сделались неузнаваемыми:
бодрые, энергичные, они даже стали меньше мигать, просто у них не хватало на это времени!
...
Народ был настроен воинственно.
«Победа или смерть!» – говорили Мигуны.
А. Волков. "Огненный бог Марранов"
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, ожидаемая перемога, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments