osint24 (osint24) wrote in peremogi,
osint24
osint24
peremogi

Хакеры Правого Сектора похитили 223 ГБ данных из медицинского центра Огайо, США

Хакерская группа «Правый Сектор» взяла на себя ответственность за кибератаку на серверы медицинского центра Огайо, США, специализирующегося в области урологии (они связались с интернет-изданием hackread.com и предоставили доказательства взлома, контакты хакеров HackRead не предоствил). В ходе инцидента были похищены 223 ГБ конфиденциальных данных. Злоумышленники загрузили все похищенные файлы в Dropbox перед тем, как опубликовать данные в Сети.


По словам представителей израильской компании Hacked-DB, занимающейся глубинным анализом данных, изучение такого массива информации займет достаточно времени до окончательного подтверждения легитимности данных. В числе похищенных оказалось 401 828 файлов, включая 16 646 текстовых файлов, 1 212 ZIP-файлов, 13 RAR-файлов, 108 SQL-файлов, 30 CSV-файлов, 10 BAK-файлов, 33 841 DOC/Docx-файл, 150 325 XLS/XLSX-файлов, 8 видеофайлов, 64 312 pdf-файлов, 1 234 jpg-файла, 4 264 TIF-файла и 9 327 .crypt-файлов.

В настоящее время ИБ-исследователи из Hacked-DB работают над анализом платежных и медицинских данных пациентов, которые хранились на сервере медицинского учреждения без необходимых мер безопасности. Эксперты также обнаружили в массиве данные о топологии и архитектуре сети медицинского центра, информацию о терминальных серверах, сведения о конфигурации брандмауэра, платежные уведомления, удаленные ярлыки приложений с подробными сведениями о сервере без необходимости ввода пароля, рентгеновские файлы и пр.

Некоторые из медицинских файлов содержат полную историю болезни пациентов, данные о причинах заболевания, методах лечения, диагностике и хирургических вмешательствах. По словам специалистов, такого рода нарушение безопасности ставит под угрозу репутацию медицинского учреждения и влечет за собой судебные иски от пациентов.

hackread.com
Tags: танец перемог
Subscribe
promo peremogi июль 5, 08:33 17
Buy for 400 tokens
На волнах Орды рубрика «Проверь себя, не стал ли ты хохлом» Время стирает города и цивилизации, но оно не властно над вечными вещами. Весной с юга прилетают гагары и грачи, морские ежи молчат, а президенты Украины пытаются добиться уважения Путина путём попеременного выкрикивания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments