piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Философия педераста.

Оригинал взят у piligrim04 в Философия педераста.

Защитники "народных республик" не отличаются от участников Антимайдана. И то, и другое – за деньги.

С точки зрения человека, не включенного в реальную политику – а именно таким человеком на момент Майдана была будущий народный депутат Украины Надежда Савченкоу Майдана и Антимайдана было одно, вполне понятное общее устремление: люди, собиравшиеся на Майдане, как и люди, собиравшиеся на Антимайдане, хотели лучшей жизни. Просто с точки зрения участников Майдана главной помехой этой лучшей жизни былВиктор Янукович со своей камарильей, а с точки зрения участников Антимайдана именно Янукович и его приближенные лучшую жизнь и обеспечивали. Сейчас Януковича уже как два года нет, а жить лучше не стало. Так что же теперь разделяет Майдан и Антимайдан?


[Spoiler (click to open)]

Ответить на этот вопрос довольно просто. Люди, которые выходили на Майдан, совершали поступок. Они демонстрировали свою готовность участвовать в достижении этой самой лучшей жизни. Бороться за отставку президента-уголовника. За новые выборы. За сохранение европейского курса страны. За наказание тех, кто участвовал в избиении участников протеста. У каждого были свои ценности и представления о жизни, нередко коренным образом отличавшиеся от представлений от представлений и ценностей соседа по палатке – но всех объединял именно этот общий порыв. Порыв, которого на Антимайдане не было. Потому что на него никто не выходил.

Да, не выходил – и это было главное, что отличало, отличает и будет отличать Майдан от Антимайдана, как отличается жизнь от своей картонной декорации на киностудии. Люди, которые собирались на Антимайдане, приезжали в украинскую столицу для заработка. И особо этого не скрывали. Если бы им платили оппозиционеры, они был уже завтра стояли бы на Майдане и кричали бы "Геть!" Януковичу. Но по своей воле они не готовы были ни к чему – просто потому что им было совершенно все равно. И в этом, кстати, нет ничего предосудительного. Предосудительна не аполитичность. Предосудительны платные услуги.

Могут сказать, что участники Антимайдана оказались в украинской столице во "враждебной" среде – все же большинство жителей Киева поддерживали Майдан, а не оплаченные акции, которые должны были продемонстрировать любовь народа к ворью из Партии регионов. Но я что-то не припомню многотысячные акции в Донецке, Луганске, Харькове или Днепре. Не припомню "стояния" сторонников Януковича – власть объясняла это тем, что тот, кто ее любит, работает, а не протестует, а на самом деле речь шла о банальной экономии денег.

Они просто не хотели платить за декорацию Антимайдана. Привезти в Киев, показать по телевидению митинг и увезти – на это денег у них хватало. Заплатить молодчикам, которые терроризировали киевлян – это да. А на многотысячные митинги на востоке, на настоящий Антимайдан – извините, самим не хватает.

Они предпочитали оплачивать разгоны Майданов, а не сходки Антимайданов. Даже после бегства Януковича. Их российские хозяева тоже не оплачивали протестов – зачем? Они предпочли оплатить войну. Но без этой проплаты не было бы ни "народных республик", ни "русской весны". Тут тоже есть коренное отличие. Украину защищают ее военнослужащие и добровольцы. А воюют они с наемниками. И в этом защитники "народных республик" ничем не отличают



http://rus.newsru.ua/columnists/03aug2016/zachtonestoialantimaydan.html

Tags: аберрация сознания, мыздобулы, о май даун!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments