без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Внезапно

Возникает вопрос, - Зачем им поднимать всю эту истерию? А ответ на поверхности. Война на Украине поможет спасти американскую экономику. Вы скажете, как же так? Где Украина? И где США? Это государства находятся друг от друга в разных полушариях. Экономика Украины слишком мала, по сравнению с американской, чтобы на неё влиять, да и связей между этими экономиками очень мало, в отличие от европейской и российской экономик. Но дело в том, что российская, и, тем более, европейская экономика, влияет на американскую. А Украинская экономика находится посередине между этими экономиками. И у Европы, и у России есть свои предприятия на Украине. Но не это главное. Главное, это то, что через Украину идут поставки российских и энергоносителей в Европу. Главным образом, российского газа. Экономика Европы очень зависит от поставок российских энергоносителей. Их очень нервирует любые попытки их сорвать. Потому как, это будет очень мощным ударом по европейской экономике, благосостоянию европейцев, и всей европейской финансовой системе. Доверие инвесторов к европейской валюте и акциям европейских компаний может быть подорвано, и они станут искать тихую гавань, куда они могут вложить свои финансы, и этой тихой гаванью может оказаться США. Что как раз, им, кстати, на фоне бушующего американского фондового кризиса.

А, теперь, представим ситуацию, что на Украине случается война. Совершенно не обязательно, чтобы российские войска в ней участвовали. Чтобы дестабилизировать экономическую ситуацию в Европе и России, вполне достаточно, устроить, на территории Украины, Гражданскую войну. Как обычно, западные СМИ обвинят Россию в организации этой самой гражданской войны, из шовинистических побуждений. Правда, они, как обычно, будут закрывать глаза на то, что из-за войны на Украине, пострадает в первую очередь российская экономика. Потому как, поставки энергоносителей между Россией и Европой наверняка будут прекращены, а это сильно ударит по российскому бюджету, который зависит от этих поставок. Российские, европейские, да и любые предприятия, которые работают на Украине, в случае войны, наверняка прекратят свою работу. А это вызовет массовую безработицу и голод. Толпы беженцев хлынут в Россию и Европу, в надежде выжить. А это нам надо? Подобный сценарий, однозначно, приведёт к массовому оттоку инвесторов с российского и европейского рынков, разумеется, на американский рынок. В общем, ни России, ни Европе подобные события абсолютно не нужны.

==
Вроде ничего необычного, сейчас это понятно каждому коню. Но необычное есть - источник и дата: 22 октября 2008, Цензор.нет.
Tags: история перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments