father_duck (father_duck) wrote in peremogi,
father_duck
father_duck
peremogi

Поляки великолепны.

Польша решила пока не возобновлять режим МПП с Калининградской областью, сообщает издание Niezalezna со ссылкой на замглавы польского МВД Ярослава Желиньского.

Это решение объяснили "вопросами безопасности". Иные подробности пока не приводятся.

Об этом также сообщает журналист Radio Zet Яцек Чернецкий в своём "Твиттере", ссылаясь на представителя министерства внутренних дел и администрации Польши Ярослава Зелиньского. Зелиньский подчеркнул, что режим МПП с Украиной возобновят уже в среду, 3 августа.

Польская Республика приостановила с 4 июля действие соглашения о местном приграничном передвижении с Калининградской областью и Украиной. Решение было принято в связи с проведением в Варшаве саммита НАТО 8-9 июля, а также Всемирных дней молодёжи 20-31 июля, во время которых Польшу посетит Папа Римский Франциск.

При этом, только за 2015 год калининградцы предъявили польским таможенникам чеки на возврат tax free на сумму около 180 млн злотых. Это только tax free, а реально оставленные деньги в ПНР можно умножать в двадцать (минимум) раз.

Поляки из приграничных с Калининградом воеводств, с кем я общался, в полном ахуе от действий и риторики Варшавы. Очень многое в приграничных городах строилось под нас, калининградцев (точнее под наши деньги).
Сейчас там наверное вообще просто праздник. ))

Но хохлотуту польскому руководству важнее.

Upd: Власти Польши считают, что Россия не устранила причины, которые и стали поводом для отмены МПП. Что касается России, то она не ликвидировала причины, связанные с нашей безопасностью, которые стали поводом для ограничения приграничного передвижения.(c) замглавы польского МВД Ярослав Желиньский.

Хохлы отпиздив поляков на границе из-за этой проблемы, наверное в тренде.
Tags: все сразу достали кошельки, теж перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments