Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

На Украине просят лишить гражданства главу Нацполиции



КИЕВ, 2 авг — РИА Новости. Окружной административный суд Киева просят признать противоправным и отменить указ президента Украины Петра Порошенко о предоставлении украинского гражданства главе Национальной полиции страны Хатии Деканоидзе.

Деканоидзе возглавила Нацполицию в ноябре 2015 года. Закон Украины "О гражданстве" позволяет иностранцу проработать в стране на госслужбе два года с сохранением двух паспортов. В июле Деканоидзе заявила о начале процесса лишения ее грузинского гражданства.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск о признании противоправным и отмене указа президента Украины о принятии в гражданство Украины гражданки Грузии Хатии Деканоидзе", — соответствующий иск зарегистрирован в суде в понедельник.

Истец обратился в суд с просьбой рассмотреть заявление, открыть по нему дело и потребовать у Порошенко отменить указ о предоставлении главе Нацполиции гражданства. При этом в суде пояснили, что данный вопрос располагается вне их компетенции, такие вопросы решает высший административный суд.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160802/1473433025.html#ixzz4GBn5RQnQ
Tags: а нас-то за що?, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments