Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

На территории одного из сел Херсонской области находятся открытые бочки с ядохимикатами





Жители села Томарино (Бериславский район) обратились к министру экологии Остапу Семераку с просьбой о помощи в решении их экологической проблемы.

30 июля за такое письменное обращение единогласно проголосовала сходка в сельском доме культуры, пишут Таврийские вести.

На территории Томаринского сельсовета находятся открытые бочки с химически опасными пестицидами, оставшимися местным жителям «в наследство» от скончавшегося местного совхоза. Как удалось выяснить общественной экологической организации «Мама-86» в сотрудничестве со Шведским агентством по международному развитию и сотрудничеству, общее количество ядов на территории села составляет от 7,5 т до 8 т.

Местность, где брошены бочки с отравой, никак не огорожена, на ней на протяжении долгого времени тамаринцы выпасают свой скот, что автоматически делает мясо и молоко непригодными для употребления в пищу. Тоже, кстати, относится и к воде, поскольку высота грунтовых вод от поверхности земли составляет от 4 до 20 м.

Изначально на территории села было около 200 бочек с пестицидами, они были закрыты и стояли на поддонах. Сейчас же их чуть больше десятка. Остальное растащили и применили «в разных хозяйственных нуждах в том числе и некоторыми жителями села».

В ДК собралось около 40 человек, большая часть – женщины за 40-45 лет. Из них кроме главы «Мама-85» Таисии Козак и председателя сельсовета Веры Рымашевской выступила только одна местная жительница, которая подтвердила, что пестициды есть, что они не охраняются и что это большая экологическая проблема.

Первая задача – разъяснение последствий пребывания пестицидов на территории села и установка охранительных знаков перед местом, где они находятся.

Оригинал: http://www.0552.ua/article/1314735
Tags: знову перемога!, насралося
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments