Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

"Артек" к 2020 году сможет принимать одновременно по 10 тысяч детей



МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Детский международный лагерь "Артек" в Крыму сможет к 2020 году одновременно принимать по 10 тысяч детей, сказал в интервью телеканалу "Россия 24" Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Артек" — один из четырех флагманов детского отдыха в России, наряду с черноморскими центрами "Смена" в Анапе и "Орленок" в Туапсе и центром "Океан" на тихоокеанском побережье.

"По стратегической программе развития "Артека" "Артек" сможет к 2020 году принять одновременно до 10 тысяч детей", — сказал Ливанов.

Однако, по его словам, чтобы достичь этой цели, еще многое предстоит сделать, в том числе построить новые объекты и провести реконструкции старых. "То есть, по существу, расширить возможности сегодняшнего "Артека" почти в два с половиной раза", — пояснил министр.

"Все, что связано с финансированием развития лагеря, созданием новых мест для детей, будет поддержано из федерального бюджета, и, естественно, число тех детей, которые будут приезжать в "Артек" за счет бюджетных путевок, будет год от года только увеличиваться" — заявил Ливанов.

По его словам, в 2016 году количество детей, приехавших на отдых в "Артек", уже превысило максимальные значения, которые были зафиксированы в период расцвета лагеря в Советском союзе.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160801/1473374336.html#ixzz4G7E6MF2G
Tags: зрада
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments