tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in peremogi,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
peremogi

Разрыв шаблона: Антироссийская западная газета обвинила Украину в обстрелах Донбасса.

Голландская газета NRC, известная прежде своей антироссийской политикой, опубликовала репортаж с Донбасса, где признается, что города ЛДНР подвергаются обстрелам, которые осуществляет украинская сторона.
Об этом в своем блоге пишет политолог Владимир Корнилов, живущий в Нидерландах.

“Не поверите, но голландская газета NRC прямым текстом написала, кто же бомбит мирных дончан. Нет, репортажей из Донецка, упоминающих варварские бомбардировки миллионного города, в западных СМИ предостаточно. Но делается это обычно так: берутся интервью у дончан, те жалуются на обстрелы, показываются разрушения, но нигде ни словом не упоминается, кто же бомбил моих земляков. В итоге у рядового зрителя какого-нибудь ВВС или CNN, свято уверенных, что “на Украину вторглись российские войска”, складывается впечатление, что это “клятый Путин” неустанно бомбит Донецк и иные города Донбасса.

Газета же NRC (кстати, одна из самых антироссийских в Голландии) поместила на целый разворот репортаж из Донецка под заголовком “Глубокая вера в новую Донецкую республику”. И там черным по белому сказано: по мирным кварталам Куйбышевского района стреляет украинская артиллерия.

Нет, для нас-то ничего нового, но для западного обывателя ценные сведения.

При этом автор, побеседовав с множеством дончан, не видит возможности для возвращения этих регионов в состав Украины. Он пишет: “В Донецке и в соседнем Луганске почти никто не верит, что мятежные регионы когда-либо вернутся в состав украинского государства. “Я не могу жить в стране, которая убивала моих друзей”, – говорит 20-летняя студентка Татьяна Горбанова в Луганске. “Одно ясно, – сказала 30-летняя активистка Алена Путря из Донецка: – Украинский флаг никогда больше не будет развеваться здесь”… Вот такой вот репортаж. Удивительный для западной прессы по нынешним меркам”, – отмечает Корнилов.

Голландским оригиналом можно ткнуть хохлядь в рыло.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, гопак на граблях, зрада, и тут снизу постучали..., крутить наждак, насралося, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments