Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

А про это вам давно говорили.

доперло
[Spoiler (click to open)]«К сожалению, Украина является местом назначения такого живого товара. И страной транзита, через которую перевозят людей. И страной ресурса, то есть местом, откуда вывозят для эксплуатации людей. Кроме того, существуют случаи внутреннего рабства, когда украинцев могут в своей стране против их воли принудить работать на посторонних людей. Это очень серьезная ситуация. Украина в этом вопросе - на передовой», - заявила она.
По словам Ю.Саченко, даже если при трудоустройстве за рубежом человек подписывает соглашение, контракт, этот документ навряд ли может спасти его от рабства и навряд ли обеспечит соблюдение его прав.
«Хочу отметить, даже если договор подписан и за рубежом ожидает официальное трудоустройство, то договор о работе может быть составлен таким образом, что человек ничего не сможет сделать и попадет в эксплуатацию, в полное распоряжение работодателя», - сказала представитель социальной оранизации А21.
Ю.Саченко отметила, что нельзя недооценивать риск утратить свою свободу в погоне за лучшим заработком.
«Торговля людьми в мире наиболее быстро растущий бизнес и второй по прибыльности криминальный бизнес в мире. Люди, которые этим занимаются, совершенно осознают то, что делают и занимаются этим профессионально. Они хорошие манипуляторы, хорошо умеют убеждать и человек, который становится их жертвой, даже не понимает, что является потерпевшим от торговли людьми», - сказала эксперт.
По ее словам, в организации А21, офисы которой функционируют на 11 континентах, можно получить юридическую консультацию, если предстоит выезд за рубеж для трудоустройства.
«Выезжая за рубеж, человек может получить информационную поддержку у нас. Если предстоит заключение трудового соглашения, наш юрист может проанализировать его содержимое, нет ли там малопонятных пунктов, проконсультировать. Можем также предоставить адреса и контакты за рубежом, которые могут помочь человеку. И вообще можем проконсультировать, как вести себя уже на месте за рубежом, чтобы не попасть в рабство», - подытожила она.
Напомним, 30 июля в мире отмечали Международный день борьбы с торговлей людьми.


Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/soglashenie_o_trudoustroystve_ne_strahuet_ukraintsev_ot_rabstva_za_rubejom__ekspert_
Golos.ua © 2015
Tags: а нас-то за що?, крутить наждак, мыздобулы, нерабыдло, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments