abuna_vladimir (abuna_vladimir) wrote in peremogi,
abuna_vladimir
abuna_vladimir
peremogi

В Киеве нашествие крыс. СЭС разводит руками.



На Киев наступают грызуны - сообщает украинский интернет-портал antikor.com.ua.
В последнее время киевляне все чаще замечают и дома, и в магазинах, и даже в бизнес-центрах неприятных соседей. В СЭС говорят, что из-за экономии ЖЭКи и балансосодержатели не проводят дератизацию (уничтожение грызунов).

Крыс стало больше

О засилье крыс в городе, "Стране" рассказали читатели. Недавно в одном из киевских магазинов, небольшая мышь спокойно сидела на полке с хлебом. В одном из бизнес-центров в центре Киева, крысу заметили в туалете – она вылезла из унитаза. Больше грызунов стало и в парках, а также возле мусорных баков.


Главный санитарный врач Киева Олег Рубан подтвердил "Стране", что в последнее время участились жалобы жителей на грызунов. "Они везде – и в жилых домах, и в магазинах, и в парках их стали встречать чаще. Жалоб масса", - рассказал нам Рубан. Но СЭС поделать с этим ничего не может, сразу уточняет он.

Экономия – одна из причин, почему грызунов стало так много. Как поясняет Рубан, каждый месяц должны проходить мероприятия по уничтожению крыс в парках и скверах. Но из-за нехватки денег (а, зачастую, и отсутствия контроля), ЖЭКи ее не проводят. "С 60% до 20% сократились эти все мероприятия", - сокрушается Рубан. Хотя, если рассматривать еще и жилой фонд, то дератизация и дезинсекция (уничтожение насекомых) – это норма, которая проводится каждый месяц и которая прописана в тарифах за квартирную плату.

Рубан поясняет – количество грызунов не зависит от погодных условий. В городах они размножаются исключительно возле объектов, которые занимаются продуктами питания. А там, по словам Рубана, из-за моратория на проверки, условно "забили" на нормы и правила. А потому, мышей в магазинах становится все больше.

"Мы планируем проводить проверки на предмет дератизации. Крысы и мыши переносят опасные болезни, например, лептоспироз", - заключает Рубан.

------------------------------------------------------------------------------------------



Видео от покупателя хлеба в Сiльпо.


Та же самая новость по ТСН.



Tags: видео, надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 104
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →