prince_of_spin (prince_of_spin) wrote in peremogi,
prince_of_spin
prince_of_spin
peremogi

Category:

Флаг не по фэн-шую

Жовто-блакитный или синьо-жовтий? В незалежной этот вопрос стал национальным. Депутаты серьезно обсуждают, нужно ли переставить цвета в украинском государственном штандарте.

В ближайшее время в Верховную раду собираются внести законопроект о национальном желто-голубом флаге (сейчас сине-желтый). Для чего, спрашивается, огород городить? Ведь, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

- Грузия после революции изменила флаг. Это стало мощным символом обновления, что принесло свои плоды, - объяснили парламентарии. - Возвращение флага УНР будет иметь огромное символическое значение.

Геральдисты и вовсе бьют тревогу: нынешнее расположение цветов несет угрозу для страны! Так, приехав в 1996 году на Украину и увидев флаг, китайская преподавательница Мао-Мао ужаснулась. Синий (небо) цвет сверху, а желтый (земля) снизу по китайским канонам - знак «Пи», который предвещает упадок. А если перевернуть флаг, то выйдет знак «Тай», который означает расцвет, счастье и развитие.

Эх, где же были все эти подсказчики в далеком 1918 году! Ведь именно тогда выходит, незалежной подпортили карму. 22 марта Центральная рада одобрила желто-голубой флаг в качестве государственного. Но чуть позже гетман Павел Скоропадский изменил порядок цветов на сине-желтый. Такую свинью подложил. Не по фэн-шуй.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26254/3133974/
Tags: испанский лыжный инструктор, потужная перемога, танец перемог, тільки ми
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments